同桌的你初一作文500字
她,一头乌黑发亮的头发,一双晶莹剔透的大眼架着一副银白镶边的眼镜,显得十分地书生气,还有一张樱桃小嘴。她,就是我的同桌——王珏颖。
我的同桌是个勤奋好学,成绩非常优秀的人。在课堂上,她总是认真地听老师讲课,认真地动脑筋,认真地做着笔记。她不但上课专心听讲,下课也是认真学习。每当活动课,同学们都在操场上玩耍时,她总是捧着一本书,静静地在教室里学习。她酷爱看书,所以她的作文写得很好。你一打开我们的博客,一定会被她的作文优美的文笔所吸引。由于她勤奋好学,当上班里的“大”干部——值周班长、英语课代表。
我的同桌不但学习好而且乐于助人,她从不因为自己的成绩好而瞧不起别人,相反,她还会鼓励人。记得第一次月考,由于我之前没努力,考试很不理想。拿到试卷的当儿,我看看同桌的成绩,又看看自己的分数,我简直无地自容,产生了消极的情绪,扒在桌子上久久不说话。我同桌好像看穿了我的心思,安慰我说:“第一次失败并不代表失败,只要你改正学习态度接下来认真学习,把不懂的弄懂,下次一定会成功的!”听了同桌鼓励的话语,让我想起了有人曾经说过的一句话:“态度决定一切。”只要我以积极的态度应对,成功一定会向我招手。我立即有了信心,对学习产生了兴趣。经过我的努力,在这次的周周清中成绩明显进步!
这就是我的同桌:可爱、学习优异、关心他人、乐于助人!我为有这样的同桌而开心和快乐!