“丁铃”第四节课上课了,我们班教室还像开了锅似的,有的大声说话,有的在教室走动,有的在门口把风。老师来了,立刻安静。这就是我们班的节奏。
过了大约二十分钟,楼下响起了轰隆隆的下楼声,哦!原来是小学生要楼去吃饭,我们教室会有一阵小小的躁动。老师讲课正起劲,不会发现。此后,老师问一个问题,只有稀稀疏疏的几个断断续续的声音,此时老师也不会干涉,老师也需要两下把内容讲了,回去吃饭嘛!有时老师吃了饭再上第四节课,老师说要拖堂时,一片嘘声,比回答问题整齐多了。
老师终于讲完下课了。有几位同学冲在前面,下楼时,没看见人影,只听见“蹦、蹦、蹦”的脚步声,快而且重。听得出他们一层楼只用了几步,一小会儿,“蹦、蹦”声停止。到楼底了,经过了障碍赛,他们开始在操场进行百米冲刺,嘴里发出“呀”,“饭,我来啦!”叫得异常有力,这比上课时精神好得多。
在食堂,叫得异常厉害,“给我一个馒头!”“给我两根油条!”“我不吃土豆!”繁多而且杂乱。我想,这样食堂工作人员的听力一定会下降。还有就是,张着嘴大叫,口水乱溅,我以后得注意自己那碗饭了。
刚端出饭,学校大音响就唱起了石坪山歌。说老实话,我真的不喜欢石坪山歌,听到会影响我的食欲,于是我们去寝室吃。刚开始只有几个人,后来,整个宿舍挤满了,看来有同感的人越来越多了,都躲进隔音性能较好的宿舍。每天都是这两首歌,听了一个月,谁不厌烦?
吃完饭,教室像茶馆一样热闹非凡啊!有的聊天,聊电视、聊国家大事,或者谈论某些人。还有下棋的,有的观看、有的指点、有的助威。乍一看,人全是一堆一堆的。有时候,我也在其中,难得的放松时间呀!
聆听生活中小事,你将发现无穷乐趣与体会。