让廉洁之花开遍校园
有一个词,它已经悄悄地走进我们的生活,它就是“廉洁”。如今,廉洁已不再是生词。也许有同学会觉得它是一种社会风气,与我们初中生没什么关系,其实不然,让我细细说来。
校园是我们播下种子的净土,是同学们求知的乐园,它美丽而圣洁。是它培育了一代又一代的祖国栋梁。然而我们的一些同学却在私底下“争强好胜”,比吃穿,比名牌。随着时间的推移,这些同学慢慢地忘却了学习,磨损了吃苦耐劳的意志,三年下来的话,除了几套华丽的外衣,腹内空空。看到这些同学懊丧的样子,我又何尝不替他们惋惜呢?俗话说:“爱美之心,人人皆有之。”但是我觉得“自然”美,才是真正的美。其实,无论是名牌服饰,还是一部精美的手机,那只是一种暂时的荣耀而已。
再看看校外,我们会不时地看到一群群衣着时尚、披头散发的人,摆着不同的姿势,吐着一个人烟圈。你不可不必为之羡慕,那可不是“酷”的象征,而是在慢性自杀,他们忘了自己要干什么?更不用说勤俭与敬业了。社会是纷繁的,我们不能去责怪社会,但校园是神圣典雅的,我们有责任去呵护它、保护它。其实维护校园廉洁之风,我们也可以从一些小事做起。比如勤俭节约、拾金不昧、乐于助人我们学校里就有许多这样的同学,捡到的东西都会上交给老师。现在学校的剩饭剩菜也少了,同学们都是勤俭节约、拾金不昧的好学生。他们难道不是廉洁的典范吗?
接下来的日子里,让我们大家一起从点滴开始努力,手拉着手一起开创廉洁的校园、廉洁的社会,让廉洁之花在我身边绚丽地绽放吧!