希望初一作文
学习,成长,概括了我这短短的十几年。有黑夜中的迷茫,有寻找繁繁星的奋斗,也有那可贵的一丝光芒。
迷迷糊糊中我开始了进一步的学习。在失去对新学习好奇心的我也失去了学习的方向。或者说我根本就不曾有过动力。我已找不到方向,因此我开始停下追求知识的脚步。此时的我已处在一个多愁善感的年龄。“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”周围一切事物一切变化使我意志消沉,在哀伤中不断徘徊。深陷这一泥潭的我羡慕乐观主义,也想要那一丝希望
我极力佯装平静,可老师毕竟是老师,他还是发现了。老师也无法给我一个明确的答案。但他鼓励我让我努力去寻找,即使我不明确什么才算终点。我想是的,精神的崩溃会使人彻底垮掉。调整心态,找到一条没有终点道路却有方向的道路。做一个全新的自己。我的步伐会放慢,却不曾停下;我可能会跌倒,却不会放弃。始终没有终点,就始终不会失去动力。
人的一生没有梦想,人生就没有趣味。梦想就那么远,不追就没有希望。当我们有了热忱与坚持,我们追梦便有了保障。
别在该努力的年纪选择安逸,每一个你所后悔的现在都有一个不肯努力的曾经,每一个你所努力的现在都有一个意想不到的未来。梦想是生命的源泉,梦想是前进的动力。我们有梦,我们的天空才会出现彩虹。追梦的路上可能会充满荆棘,我们可能会遍体鳞伤,但当我们拥有了热忱与坚持,即使前路茫茫,我们也会不负勇往。坚持我们的梦想,不管怎样,也要闯一闯。
没有梦想的人生是枯萎的,所以既然有了梦想,就要努力去追逐,而别让它真的只是成了梦和想。只要心中存有梦想,存有一颗梦想的种子,那么就一定会创造出奇迹。同时,我们要时刻提醒自己,要用心去浇灌,才能开出梦想之花。
追逐的一路有乐也有苦,但只要我们满怀热忱之心,拥有坚持不懈之心,我们一定能在梦想的天空自由飞翔!
播下一种心态,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。