写精彩的初一作文600字
生活因什么而精彩?看着黑板上的题目,我陷入了深深的沉思中,亲情?友情?或者其它?不,这些固然重要,却并不能在我苦闷、枯燥的学习中,带给我真正的放松与快乐,只有音乐了吧。
每天结束了繁重的学习任务,全身疲惫不堪,闭上眼睛,似乎眼皮上都粘满英语单词,数学公式,语文古诗,我似乎明白了什么叫“剪不断,理还乱”的感觉,打开电脑,似乎什么也提不起兴趣,鼠标不经意的一点,悠扬的音乐便从音响中迸发而出,刹时间屋子里都飘浮着美妙的音符,我似乎被被它吸引住了,心不由自主地随着音乐起伏而荡漾,全身都进入放松状态,一个个音符似按摩师的手,轻揉每一个紧张、疲惫的神经,使我顿然放松。
自那天开始,我似乎开始依赖起它,每晚睡觉之前都听一会儿,妈妈怕我不再认真学习,便不让我再听了,我顺从了妈妈的意思,生活仍迈着沉重的步伐前进着,可总觉得生活又回到了从前的疲惫,终于迎来了期末考试发布分数的那天,一张张试卷发下来,刺眼的红色叉号如同一把带血的尖刀,直射眼底,刺得眼睛生疼。回到家,却并没有哭,只是感觉到前所未有的疲惫,全身似乎处于休克状态,妈妈的谩骂声音慢慢地远离我了,耳朵上突然被两个小东东堵上了,一股股放松的暖流,传达着身体里的每一个细胞,她似乎像一个慈爱的母亲抚摸着我,不知不觉中,我竟然安稳的睡了,不带疲惫的睡了,开学后第一次舒服地睡了。
我的生活因音乐而精彩,再苦累而繁忙的学习生活中,音乐就是一通放心剂,让我的生活变得放松,变得精彩。