写精彩的初一作文600字
漫步于天马行空、重重艰险的取经路上;畅游于侠肝义胆、英雄聚义的梁山泊中;沉浮于儿女情长、风霜刀剑相逼的大观园内我的青春因读书而精彩。
陶渊明的朵朵菊花点缀了朦胧的南山。龚自珍的片片落红幻化成软软的春泥。从书中,我感悟到了“黑发不如勤学早,白首方悔读书迟”的后悔莫及,还有那“盛年不再来,一日难再晨”的感叹。当我把“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”当作座右铭后,我终于明白了“不珍惜时间的人,终究会被时间所抛弃”。我的青春因读书而精彩,我在我的青春石碑上刻下了“珍惜时间”的铭文。
从书中,我感受到王勃“海内存知己,天涯若比邻”的宽阔胸怀;李白那“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的真挚情感;还有那“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”的悲恸和牵挂;那“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”的纯美思念我的青春因读书而精彩。它让我明白:金钱易得,友谊难求,人生得一知己,今生足矣。我在我青春的画廊中画下“珍视友情”的彩图。
悠悠读书情难止。我从书中知道了“千垂万凿出深山,烈火焚烧若等闲”的刚正气节;“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠贞不移;“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的壮志豪情;“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的愤慨与蔑视于是我明白了“拥有方正气节,方得真正人生”的人生真谛。我的青春因读书而精彩,我在我的青春字典中写下“坚贞不移”的词条。
花开花落,云卷云舒。我的青春早已不再似白开水味同嚼蜡,它因读书而越发的精彩!