还我美丽的她
万千世界美景奇观,无所不有,但在这万千之秀丽,无一不始与旅人的足迹。有前人之爱护,才有后者之欣赏。而我认为这万千之秀丽,无一可以与西安相提并论。西安,有回民街之美食,让人回味无穷;有兵马俑之气势,让人望而生畏;有芙蓉园之风光,让人赞不绝口。这便是西安之美。
西安,脚踏渭河之水,背靠秦岭之山。前有十三朝之古都,后有八水之所润。又有炎帝,汉武帝等一个个震撼古今的人物,不约而同地出现在那秦岭的大山脚之下。青色的泉水,玄色的山峰,那是一种来自大自然的鬼斧神工,那是一种亘古不变的自然法则。
在某个清晨,在大山脚下躺着的我,从梦中走来。伸出双手,看不见窗外的一切。只剩下自己,我便用双手无奈地摸着清晨的无情。我不知所措,勉强看见桌上闪着的手机。我不由得点开,却又不知该干什么,该打给谁。昨日的出处容颜全染褪尽,是谁将我的母亲裹上一层灰色的布。让母亲在这个冬的寒冷之中,又加上一份寂寞,与在往日那洁白的衣襟的笼罩下的母亲截然不同。一个雪中送炭带来无限的温暖;一个雪上加霜带来无尽的冷寂。泪落下了,沾上我的衣裳,飞溅到我的手上,感觉却是热的。而母亲的泪水,如这大雨倾盆洒入手心,感觉却是一种刺痛一种冰凉。而这种刺痛和冰凉从心中走出,我似乎感觉三秒以后的我,便是现在的母亲。不知为何只要这短短的三秒,但是这三秒在我这儿却是如此的漫长。第一秒,我的心彻底的酸了,说不出一句话来,心如刀绞。第二秒,我的鼻咽似乎被人塞满了,那灰色的布。无法呼吸,一种窒息的痛从心中油然而生起,我真的了解了母亲的痛苦,母亲在这儿呆了那么久,那是如此的痛苦。第三秒,我的眼泪从眼眶中崩出,顿时,我泪纵满面。我的力量渐渐地被抽离了我的身体,直到我缓缓倒地。我失去了感知,这种痛已经让我麻痹了自己,不会再有痛的感觉了。我开始渐渐的明白,我们已经失去母亲了,错过母亲了。
我千万分地想,时光可以倒流,我愿捡起我过去所丢下的一切。不会再把它抛之脑后,以免把一时的便利,建立在长久的悲痛之上。也许那样的话,我不会在白昼之中迷失我的方向。我也不会失去她,错过她。如果可以,我还要将我那放过的烟花,重新收回。如果重新来过,我还要去阻止别人放下手中的烟火,捡起丢下的垃圾。以免让我们成为凶手,雾霾的灰布,吞噬了我们的一切。
收手吧!收起我们愚蠢的行为,别再让雾霾更加严重,不要让我们看不见我们的母亲。让我们重新迎来我们的母亲,让雾霾将母亲还给我们。让我们重新看见美丽的母亲,让母亲重获往日的容颜。