一滴滴晶莹的汗水透过那顶粉红色的帽子,强烈的阳光照射着我们那光滑的皮肤。在我身边的是一群陌生的同学,我们谁也不认识谁,只有在军训中交流,我们在军训中认识,在军训中互相了解,在军训中手把手并肩作战,面前的观众是陌生的老师,我们奋斗了大约两个星期。
记得我们刚认识的半个学期里,学校举行一个校运会。我们约在一起参加第一次校运会,我们一起刻苦的为这场校运会而准备。
时间总是悄悄地过去,运动会那天到了,我们在集中营里为将比赛的队员们打气,摆起千手观音的姿态。就这样,我们开开心心的度过了那两天半的校运会。
不久,期末考试前两个月的时间里,我们要参加6班的篮球比赛。没有老师的指导,那几个参赛的男生就互相指导着,每一个人都是指导老师。他们有时争论一个问题要争论好久,为自己的理论而争得嗓子沙哑。就这样,他们的训练就在他们的争论中过去了。
比赛的那天非常隆重,六班拿起一块小黑板准备记录分数,而我们就排练口号:“8班精神,永不言败,8班精神……”我们一边喊一边看着对面那块令人压力而痛心的黑板,我们开始抱怨说:“男生不应该穿外套,应该把外套脱下,因为对方每个男生都比我们要高……”我们这班女生实在没有力气喊下去了,我们只有边喊边哭,我们哭不是因为我们班没有尊严输,不是因为我们不努力,哭的是我们团结的力量。听着六班的女生那嚣张的声音,看着他们那灿烂的笑容。
在下学期的期末考试里我们班的成绩因为那场篮球赛了振奋起来,成绩突然上升了许多,虽然我们在那场篮球赛输了,但是我们赢得了团结的力量,肩并肩的取得了老师们的认同。
潇洒的六月让我们感到无比的欢乐,是童年成长的标志,我们的童年已经过去了,我们从此是一位小青年了,我们为最后一个童年而庆祝。童年的蛋糕意味着结束的凝晶,我们确当它是一个儿戏,互相扔着香喷喷的蛋糕,老师却照下了我们那是的欢笑。不过欢笑的背后让我们感到哭泣,我们的那些欢笑被级长批评,而我们的班主任却苦着脸回来,那一刻我们停止了欢笑。班长提议玩吹蜡烛的游戏,我们的欢笑就从吹蜡烛的那一刻振奋起来,最后我们的欢笑没有停止。第二天,我们从教室里闻到一股奶油的味道,这一些味道估计我们的欢乐凝集的吧。
我们从谣言的认识对方,从谣言中取得欢乐,彼此之间我们默默地相识外班的朋友,那一刻的脸我难以忘记……
初一从不认识到熟悉,从欢乐,懊恼到团结一致对抗,我们就在初一的欢乐面向悉熟的初二……