我的新老师初一作文
一转眼,我已是一名初中生了。来到了一个陌生的地方,陌生的人,还有我们的老师。
我们班的班主任是宁老师,第一次看见她(其实也不是以第一了,在补习的时候就见过了,我就觉得她很亲近,因为她不发什么脾气。可是,第一天上课时就发了好大的火,因为一位同学无故旷课惹起的。那时候我们可是提心吊胆的啊!宁老师夏天的时候最爱穿裙子,我都感觉有些腻了,,不过总结起来也挺好看的,宁老师是中等身材,你可别小看她那一张嘴,她可是能说会道呢!一双眼睛如孙悟空的火眼金睛一样,一有什么人讲话或做小动作她都能立马发现,厉害吧!(这个技能我都被发现了好几次)。我和新老师认识还没多久,不是很了解啦!以后我再跟你们细细道来吧!
教我们语文的是李老师,她大概三十几对了,个子突高,头发如学生头一般,但周围又有些碎碎的短发,慈祥的脸上嵌刻这一双清澈的眼睛和面带着严肃的表情。上课时,脸上总带着不易察觉的微笑,课堂上她的声音就似她的法宝,只需一听她声音的大小就知道有人在讲话了!有一次上课,我听课听着听着就看到外面去了,心思早不在课堂上了,已经飞到了九霄云外去了。就在我沉浸的时候,李老师大声的说:“这个而字在这里的意思于前面的不同”我当时就吓了一跳!心跳都有些频繁的跳着呢!你可别小看她弱不禁风的,我都觉得她有点女强人的味道!哈哈!
数学的是鞠老师,一听这个姓你们脑海中会冒出猪这个字吧!没办法,睡觉读音这么相似呢?鞠老师身材稍胖,声音没有李老师有特色,但她也有自已不平凡的地方,至于特点,小的还没观察出,不过,生物老师的特点在于跟我们讲话的时候。她相貌挺普通,但我却觉得她好有趣哦!上课的时候,她对我们说:“今天第一节课捏,同学们就自已拿书本看看呐,自已看课本捏。”我听了都有点偷笑,之后,生物老师每句话中都有带捏呐这几个词耶!而且用的次数都超过二次以上哦!我想,这应该就是生物老师的口头禅吧!不对不对,每次都在最后讲,应该是借口禅,哇哈哈,我太有才了!
在这里就只介绍这几位新老师了,因为还有些老师不了解,所以现在就不一一介绍了。
在新学期中,我又认识了几位良师益友,虽说老师有时很啰嗦,不过,我知道也是为我们好。老师,这是一个光彩夺目的名称,像一颗颗灿烂的明星,永远闪耀在我们的心中。