我的新老师
在2011年的秋季,我便正式成为了马关县民族中学的初1学生。来到了这个新的班级里,似乎觉得很陌生,但又觉得很熟悉。正式开学了,我这才知道将要教我们的老师竟然有10位之多!在这10位老师当中,要说印象最为深刻的,那还得是我的班主任兼英语老师——陈艳。
还未步入这个有名的193班,就先听到了班主任陈艳老师的好评。舅舅和舅母就和我说过,你英语有点好,要考到陈艳老师的班级里去。我当时还纳闷:“这位老师真的教的很好么?为什么很多家长都夸她。”真的不是吹,当我来到193班,当我上了第一节英语课,当我和老师说了第一次话,我真的觉得这位老师与众不同。她告诉我们,可以叫她:陈艳、艳、老班等名字。
在她的管辖下,我们班取得了军训第一名。她是一位和蔼的老师,又是一位负责的班主任,她更是一位了解学生的姐姐。开学的几天,她就声明:不准带手机来学校,就算真的要带,上课也必须关机,如果在课堂上响,她就会没收。起初的我以为只是一个名不副实的“下马威”,可是,直到有了那么一天,我不在相信它是不符实的“下马威”了。
中秋节放假回来,我手机的闹钟忘记关了(关机闹钟也会响),正正好的在英语课上报到,又正正好被老师听见,毋庸置疑,我的手机被没收了。但是,老师虽然很严厉地执行了她曾经说过的话,可是她也很宽容地告诉我:“过了月考,我就会还给你,记得以后要关机。”
193班是年级12个班中最好的班,也是特色班中的最棒的班,可是这次月考我们却没考过另外一个特色班191班。虽然很难过,但更害怕的是老师们会因此而惩罚我们。可是,没有!所有的老师都没有说什么。而且,英语老师还说:“我们193班是最棒的,语、数、英我们班是第一名,但剩下成绩似乎都不太理想,不过,我们不要灰心,下次我们一定能考到第一。”
新的学校、新的老师、新的环境、新的同学、新的朋友等,都是我们人生必经的道路,在这条道路上,我们会认识许许多多的新老师,但这位“老班”真的让我一生难忘!