以心灵温暖心灵
又是落叶时节,片片黄叶幽幽地自枝头飘落。正是黄昏时分,晚风徐徐,夕阳西下,余晖脉脉,阳光斜射在妈妈的身上,正好折射到我的心里。
那是一次放学,我背着与我同大的书包走出了校门。刚出校门,妈妈连忙摘下我的书包,使劲儿的往自己身上一背,然后轻轻地接过我手中的袋子,缓缓的向前走去。正值初冬,地面刚刚下的一场雪结了薄薄的一层冰。我每走一步都小心翼翼的张开双手保持平衡,偶然间抬头看见妈妈十分小心吃力的走着每一步,妈妈隔一会就把书包往肩上耸一耸,在一个拐角处妈妈身子往后一仰,险些滑倒。
我凝望着妈妈的背影,渐渐的与妈妈拉开了距离,距离越远,妈妈的背影在我眼里越完整,我不禁愕然,妈妈的背已经不知不觉有些弯了,不像从前那样挺直。忽然间脑海中全是妈妈这十几年如一日对我无微不至的照顾,妈妈是因照顾我而累弯了腰。此时我觉得母亲身上这岁月无形的痕迹隐藏的是深深的母爱。
望着妈妈那有些瘦弱的身影,不禁心中一酸,鼻头一紧,跑上前去,双手摘下妈妈肩上的书包,但却被妈妈拦住了:“不用你来,妈妈背着就行。”我的声音有些哽咽:“妈妈,我长大了,可以自己来。”这时,书包一下子落了下来,我和妈妈同时伸手去接,正好我们同时牵住了书包的一角。妈妈笑道:“正好,我们一人一半。”妈妈乐了,我也乐了。就这样,我与妈妈一人拉住书包的一角,漫步在夕阳下,那一束暖阳倾洒在我们的身上,余晖将我们的影子越拉越长
折一条柳枝当琴弦,捧一手春风当号角,听天籁之音,感悟心灵的感动,倾听心灵的诉说,触摸心灵的棱角,用心灵去温暖心灵!