叹岁月
某天,我与岁月老人偶遇在了某条街的十字路口。
我痴痴的望着岁月老人,问道:“我的生命还剩多少时光?我的童年是否还在?”岁月嘲笑我,童年它已离你远去,别再自欺欺人了,我并未被岁月无情的话语击垮,而是高昂的仰起头,向无情的岁月证明,曾经童年那些快乐时光,从未离去,它一直伴随着我们成长,童年的时光,我们一生都难以忘怀,童年,是每个人一生最快乐的时光。我的话语似乎打动了岁月,他若有所思的捋了捋胡子说道:“孩子,你的这番话让我无言以对,好吧,我再赐你一次童年。”此时,我从梦中惊醒,发现原来是梦一场,我不愿意接受现实,我想回到过去,回到童年、回到那天真可爱的小时候,此时的我仍幻想时光可以逆流!
某天,我为了宣泄对岁月的不满,我站在高处仰望天空大声呼喊:“岁月,你为什么总那么无情,为什么把我单纯的小男孩变成无情少年,为何你在我不经意间偷走了我的时光,偷走了我的童年,把我的童年还给我,岁月,你是小偷。”我用尽力气去呐喊;可是回应我的只有迎面走来的风儿,他在召唤我,我向它走去,它轻轻的对我说:“哦,我的孩子,请别再为岁月的离去而不满了,岁月就是一杯水洒在地上无法挽回,那我们该怎么办呢?我们应该去珍惜杯里剩下的水。”我被风儿的话语征服了,我不再去幻想回来过去,而是计划怎样走好未来的人生路。
哦,亲爱的人哪,珍惜好现在吧,别再去幻想岁月可以逆流,时光它掌握在你的手中抓紧它,别让它再逃走。