岁月的口味
长大了,总能回想起以前的往事,有苦也有乐,我当然是想回忆起美好的事情,但生活是多样化的,总能让人五味杂陈。
上了中学,就总能回忆起小学的欢快往事,顿时,一种思念油然而生。六年级时,新换了英语老师当班主任,她的性格十分独特,见老师先前排的座位,总是让同桌之间产生矛盾,于是她做了一个大胆的决定,让我们随便换座位,坐一个星期。“指令”一下,班里就炸开了锅,个个都在讨论,明天和谁坐呢?
第二天进班一看,简直是一个“大换新”,甚至有点让我怀疑自己走错了班。我也和自己的好朋友坐了下来。第一节课开始了,语文老师一进班,就被这场面吓到了,半天没缓过神来,只见男生一堆,女生一堆,差别十分鲜明。紧接着,下面几堂课的老师都被这十分壮观的场面“吓”到了,嘴张地似乎要吃了人。
但如果想一直这样坐下去,上课就不可以讲话,可是有几个人能控制住呢?就因为总有人讲话,上课效率不佳,老师总是要停下来整顿纪律,一个星期后,座位又变回了原样,这次“大换新”就这么遗憾地结束在了我们的话语声中。
岁月,总能勾起人无限的回忆,每一个人的往事都是不同的,他们看待事情的眼光也是不同的,正如一万个人里,就有一万个莎士比亚。
我的岁月中,大多数是欢快的事情,虽然有时结果可能不尽人意,但过程总是美好的。
岁月就如同生活,是一天一天堆积而来,岁月有着不同的口味,我那直至现在的岁月是甜的。