岁月的痕迹
岁月的痕迹太多波折,犹如平静的湖面上的碧波荡漾。
曾记起,在金柳河畔有一群年少的少年,赤背在水点引影水波涟漪,一缕缕阳光透过柳絮,使得波光粼粼的水面上增添星星点点,虽是夕阳西下却不知黄昏将近,懵懂的少年的歌声在金流河畔回荡。赤诚的心在成长,理想在萌动。柳絮兹扰着思绪,此景上我长叹:夕阳近似无限好,痴玩年少之美妙!
岁月的痕迹在我指尖划过,我走过了痴玩年少的美妙,却依然不知韵光流逝上快,我也将变得深邃,我静默湖面唱的的是青春昂然的歌,然而梦想总是烟波雨,在烟波江上使人愁。有时认为我应该将先前的的不意化作梦幻泡影。梦寐以求的事情我敢想却不敢做。矛盾的我只能以实践行动去证明我的不矛盾。我们还年轻,岁月的痕迹让我笑看韵光易失,人生短促,莫让年华流水。
岁月的痕迹,让我离开了妈妈的怀抱,我又漫步于金柳河畔,柳絮飘飞在水里我看见了故乡,已经是深夜宁静妈妈却依然早灯下缝衣,怵然泪下我感觉到我身上的温度,衣服上的一针一线从未让我寒冷过,可我却时常让妈妈失望。岁月的痕迹,将那绣花针的情意颊在我眼前,绣花针的一针一线在鼓舞我奋人上进,岁月的痕迹让我学会感恩!
岁月的痕迹,让我怀念过去,我们却终究不能回到过去,也许我们每天都会错过一些东西,错过时却发现而事后却后悔莫及!所以在我们耳边应响起“一万年太久,是珍朝夕!”