青春不怕岁月长
这个宇宙藏着太多未知,所谓的与神对话,也不过是与自己对话。每个人都想成为最好的自己,我们需要这样的出发,但别忘记出发前要找准航向,备齐装备。
我喜欢医生这个职业,原因说来好笑,知识因为那白色的外套。自那以后,我就开始喜欢关于医生的一切,比如说收藏药瓶子、针筒等,追各种医生题材的电视剧。这样的日子一多,我家里就被我活生生变成了一个医疗垃圾堆场了。妈妈说要把这些垃圾限时清理掉的时候,我伤心地哭了。
后来,奶奶因病住院,需要动手术。我望着身体虚弱的奶奶,看着父母焦急的眼神,我更加在心底里加深了对医生这个职业的认同感,甚至是一直以来把医生作为将来职业梦想的我都不由自主地生发了一种自豪感。
初中读完了,我没能考上重点高中,爸爸妈妈为我选择了现在的这所学校,希望我能继续读书,将来考上一所本科院校。我知道,来到这里就意味着我和自己的“医生梦”渐行渐远了。我也曾经非常排斥父母的这种安排,但随着时间的推移,我淡定了很多。我终于明白了,医生也好,软件工程师也好,没有哪一种职业是能只凭喜欢就可以做好的。人要踏实,面对现实,只有这样去想去做,梦想的实现才有了基础。现在,我已经在新的环境中学习、生活了半个学期,我发现自己又重新找到了人生的动力,我还是那个自信乐观、有爱有梦的小雪!
山高水长,人生路漫漫。我还很小,我还有大把的青春。但要想把人生过得有意义,恐怕我们都要现在就出发。向前走吧,青春不怕岁月长!