开在心中的花初一作文
随着年龄的增长,独立意识不断增强,我与父母之间的矛盾不断加深,直到那一次,又是一个雨天,我又有父母吵了架。
自从上了初中,只要一回到家,似乎就有无穷无尽的争吵在等待着我。学习的压力,父母的不理,压抑着无法宣泄的情绪,这一切的一切,终于让我从家里跑出来。
来到学校,走到跑道上,我突然被眼前的一片碧绿所吸引。那里一片青翠的草地,没想到,在这阴雨连绵的天气里,还能看到如此生机勃勃的景象。
看着这块草地久了,我发现了一点端倪。在这块草地上,有着点点白色。我走过去,拨开草,发现它们竟是一片无名小花。我感到一阵惊喜。
我看着这些小花,它们都挺直了腰杆,努力向上生长着,似乎是不满头上的青草抢走它们的阳光。但当风雨来临时,它们却心甘情愿地躲在小草身后。
我忽然想到:天晴时,小花奋力向上生长,想摆脱小草,创出一片属于自己的天地;风雨来临时,小花因承受不住风雨的侵袭,只能躲在小草下,这就像我们和父母一样。我们一边嫌他们是太平洋警察,管得太宽;一边又在伤心失落时,受到他们的关心。
我的心中升起一股愧疚:爸妈为我遮风挡雨,操碎了心,而我却还和他们发脾气,闹情绪,搞得一家人都不开心。
心中的愧疚越来越深,脚步不由自主地朝着家的方向走去,脚步越来越快。就在这时,我看到一个熟悉的身影,她也没有打伞,那是母亲。我们俩隔着雨幕,相视无言。但我从母亲的眼中看到了焦急。我奔向她,当跑到她身边时,我脸上冷热交替已分不清是雨还是泪。
母亲拉住了我的手,虽然我们俩都没有说话,但我知道,她原谅了我。
此后,那片无名小花便深深扎根在了我的心中。每当我与父母生气时,它便会出现在我脑中,教我如何正确的选择。
每个人的心中都有一朵花,不要让小草埋没了那朵花,也不要嫌弃小草,因为它们,开在心中的花才更美丽。