开在心中的花初一作文
有人说,我自风情万种,与世无争。的确,不管世界如何纷杂,我们也要保持一颗纯净的心。而我心中,同样也盛开着一片灿烂的花丛。
“噌噌噌”,笔尖划在纸上发出刺耳的声音。瞧,又一根笔芯“阵亡”了,我又取出一根笔,再度没水。我烦躁地抓了抓头发,同桌的声音响起,“笔没水了?”我胡乱地应了一声,同桌不作声,低下头在书包里翻找着什么。我正抱怨着世态炎凉,一根笔芯递了过来,我惊讶的扭头一看,同桌嫣然一笑,说:“先用我的吧,下次再忘带我可不借给你了。我感激得地朝她一笑,又投入到“战斗”中。可是,一朵友谊之花却已悄然生根发芽。
早自习是个热闹的“大市场”,在这里想写什么写什么,想背什么背什么。可是到了后半节,教室里就变得有些凄凄惨惨戚戚,大家都上去背语文,这时就少不了政治老师的素质三连,“去哪儿?”“老师来没?”,“没来,先回来吧”。但也总有跑空趟儿的,所以如果你在三楼上早自习,可能会看到这样的一面:我们对流的两波人马,一波往下走,一波往上走。“上去背语文?”“对呀!”“老师还没来,再下去等会儿吧。”于是一次空跑被避免了。这时一朵互助之花在我心中生根发芽。
又到了我们最喜爱的体育课了,跑完两圈后,我们看着老师拿出一根长绳,心中便已猜到了几分。果然,老师说:“这节课287和291班拔河”,我们欢呼雀跃,纷纷选择了班里最强劲的人马,两方站定,“一、二、三,加油!”,我们纷纷下蹲,一起用力,终于,绑在中间的红绸子迅速向我方“飞”来,老师一声哨响,我们赢了!回头看,大家的头上、脸上都挂满了汗珠。虽然很累,但是每个人的脸上都乐开了花,团结之花在我心中生根发芽。
你看到了吗?正是这一朵朵花组成了我心中的花团锦簇,我想,只要我心中的花朵永不凋零,那么我的心便永远鲜活,探索的脚步也永不会停止。
我如此相信。