今天是大年初一,我在温暖的被窝里做着美梦,突然听到轰隆隆的一声,原来是放炮声把我给惊醒了,我走下床看看了表才4点半,我正准备再去床上做美梦,这时爸爸走过来说我不能再睡了。
我不情愿的穿上衣服、鞋子和袜子,问爸爸:“这么早起来干什么呢?有事说事,没事我可还想睡了。”说着我的睡意又浓了起来。爸爸摇了摇我,意思是怕我睡着。爸爸说:“你的忘性可真大,每年正月初一的这个时候咱家都要‘接神’,有:‘天地爷’、‘土地爷’、 ‘灶君爷’和‘财神爷’。”
我来到了我家院子里才想起今年是我和我哥的‘本命年’,我对哥哥说:“你先去放个花炮,然后点起旺火,我去问爸爸接下来干什么。”我刚走到爸爸旁边,就看见一枚枚烟花从我家院子中心升起,顿时天空被装扮的五颜六色的了,我拍手叫到:“真好看啊!!!”紧接着我们进行了我们当地的风俗“接神”。随着天空中在次出现了5颜6色的“花朵”。
愿大年初一的炮声能把我和哥哥的祝福-过年好 带给那些默默付出?????的人。