我的初一生活初一作文
充满整个初一的是一种紧张而不失放松,有压力却不失快乐的旋律。
初一好像迈入了一个新的纪元,思考方式也不像从前。以前曾乐此不疲的事,现在可能认为幼稚。以前一些不愿意做的事,现在可能会认为十分有用。必定,成长,便意味着变化。
初一的色彩是翠绿的。到处都弥漫着青春。这股绿不是冷色调的,而是有着蓬勃向上的生命力和热情,就像在每一节体育课上,操场上、球桌旁、篮框下,绿茵场上挥汗如雨一样,只因心中的那片热爱。
初一的旋律是张弛有度的,每每为了学习,成绩奔波、努力,都是紧张却充实的。教室明亮的灯光下,轻揉一下有些疲惫的眼睛,打起精神,继续奋战。而在奋战过后的那份成功的喜悦和其它事情无法匹敌的放松,又岂是不付出努力就能得到的?
初一的精神是上进的、永不放弃的,这才是一切关键和核心。多少次对学业的烦燥,多少次失败的打击,只有坚强地挺过来,才可能迎来成功。每天早早起床起向学校,在学校忙碌过后,又赶回家来,继续巩固这一天的知识。努力,只为心中那份理想。
初一的我们是团结的。一直为了集体而战。跳绳比赛时取得些许成就的快乐,每周得到流动红旗的成功和失败和与之相应的喜悦、失望,正是我们团结一心,共同努力的表现。
初一的一切是快乐的。刚刚入学的新奇,认识了新老师新同学的喜悦,和同学们一同外出研学的兴奋,大家一起取得成就的兴奋,这一切和那微不足道的疲劳比起来,又算得了什么呢?
转眼一年又过,回首往昔,将所有的泪水和欢乐编成美丽的花环,戴在头上,体味到的是成长的丰厚。
谨以此文,致我那将逝去的初一,和将要迎接的初二生涯。结束,只是另一个开始。