在我们的人生之中,不免会有一些大大小小的烦恼,可能是因为亲人的管束、工作压力的繁重或是朋友间的争吵。我们大家谁也避免不了烦恼,但是只要可以正确的解决我们的烦恼,说不定大家还可以从烦恼中获得一些好的经验呢!
正如我的烦恼一样,说起来,就发生在前不久。
我和我的同桌本是一对非常要好的朋友,我们住在同一个小区里,每天都一同上下学,还常常串门,到对方的家里写作业、玩耍、吃饭,我们两个在一起的时光十分快乐!当初班主任老师将我们俩安排成同桌的时候时都十分高兴。可是好景不长,过了没有一个月的时间,我们就开始斗嘴了,渐渐演变成了大声吵架,不分时间,不分地点。这不,矛盾又再升级了,为了一张纸片,我们大吵起来,她竟然将那厚厚的数学课本砸向我的脸上,我压住心中的怒火,捡起丢在地上的数学书放在桌子上。那天回家以后,我再也忍不住了,扑倒在床上委屈的大哭起来,我不明白昔日的好友为什么这样对我,我被这沉重的烦恼压得喘不过气!
班主任知道了这件事情,在当天晚自习叫我们去办公室谈了话。到了办公室后,不知怎的,我的眼泪就拼命地往下落。于是,班主任老师向我解开了这个谜团:这些眼泪不是因为同桌弄痛了我,而是因为我们伤了彼此的心。老师说到这儿,我回想起这件事情,也发现了自己的不对,先不说朋友之间吧,就是普通的同桌之间也应该互相忍让,不可以冲动行事,要心平气和的去解决事情。我看到同桌也哭了,一定是我伤了她的心,我深深的感到自责,想去安慰她,告诉她都是我的错,让我们继续做好朋友吧。最后,当我说出这句话时,我又哭了。这次,不再是委屈的泪水,而是为重获友谊的高兴而流下来的,我的烦恼一下子就消除了。自这之后,我和同桌的感情更好了呢!
是的,人生之中少不了烦恼,只要正确对待,就未必是一件坏事。我不再烦恼,因为这点小烦恼已经被我击破了!