爱的味道(初一作文)
一杯热腾腾的牛奶,那是爱的味道;一件干净的衣服,那是爱的味道;一句关心问候的话语,那是爱的味道。
阳光像流水泻在我的脸上,鸟儿欢快的歌唱,我睁开带着睡意的双眼,揉去那不尽睡意,床边放着一套干净整洁的衣服,我带着一天的精力换上了充满味道的衣服,那就是爱的味道。下了楼,妈妈正在煮着早餐,门口的街道人流涌动,像蚂蚁一样有序的前行者。妈妈为我盛上一碗粥,桌上放着一盘菜,散发出无比诱人的香气,我一口一口地吃着妈妈的爱,闻着那温暖的香气,那就是爱的味道。
出门了,我骑着我的自行车来到了大街上,街上的鱼贩子大声的吆喝着,各家店已经开张了,街上熙熙攘攘的人,我的眼前突然一亮,一家小吃店前,一位年轻的妈妈带着自己的儿子进去,年轻的妈妈点了一碗面条糊,面条糊上还冒着热气,年轻的妈妈勺起一勺子放在嘴边,吹一吹,再递到儿子的嘴边,让儿子吃。儿子表现出十分开心的样子,我想那就是爱的味道。