如今我已是一名大学毕业并工作了一段时间的人了,对未来很是迷茫,但今天是“百年难得一遇”的休息日,怎能不让人兴奋呢!
早晨起来,阳光微微斜射在地板,风疏懒地抚过,我舒服地伸了个懒腰,打了个哈欠,准备迎接新的开始。
我出了门,自动锁开始启动,像个小小战士,保卫国家的疆域。来到街上,景色仿佛就如从前的公园一般,绿树成荫,枝繁叶茂。近些年来,因为网络的普及,实体店日渐减少,只有一些实力较大的留了下来,为了保护环境,政府便让空出的地方种满了葱葱茏茏的树,空气自然清新怡人,噪音也消失了不少。走了一圈后,便回了家,玩了玩手机,正想好好睡一觉,手机突然发来了一条信息,原来是初中同学想和我去玩,回想起当年最后一次的见面,才发觉我们竟三年没见了,是时候见面了。
我们约定在一家餐厅见面,当见到面时,都被对方的变化大吃一惊,工作原来是可以改变一个人的,在聊了这些年的感触后,我们都感叹不已,失去了才懂得珍惜,时光一去不再返了。
“您好,请问要点餐吗?”机器人的声音响起。原来我们只顾着回忆而忘了点餐,“嗯,”同学看了会菜单说“要2号、6号、18号……”
回到家时,已是黄昏,我休息了会,机器人帮我按了会摩,解除了一天的疲惫,洗浴过后,在进入梦境之前,我总喜欢让思绪自由漂浮,思考深刻的问题,以迎接明天的到来。我不禁想起了今天的一切,时间这东西稍纵即逝,想想这些年的变化,环境幽美,空气怡人,人们素质也提高不少,当今社会是科技的专场,人们的思想也来也深刻,但缺少了人与人的交流,人与人的关爱,人们的关系渐渐疏远……