小时候我们哭着哭着就笑了……
“同学们,雪像什么?”“像鹅毛,像银片……”各种不同的答案在我的耳边。而我觉得像冰沙。
童年像冰沙一样甜,且不腻。
冬天,我最喜欢雪了,比起夏天的星星,雪似乎更亮一些。
上学的时候,一下课,我就从教室奔向操场,就为了玩那么一会儿雪。我很好奇,雪是什么味道呢?于是就与我的表姐一探究竟。
在得知要下雪的前一周,我们去超市买回来了杯子,果酱,就等着那一天的到来。
那一天终于盼到了,但又正巧是学校教导主任都在的一天,周一。我们等呀等,等呀等,从早晨等到中午,又从中午等到下午。上着第一节课,我看向窗外,这时发现天空中飘下一瓣一瓣银色的“花瓣”。
瞬间觉得我的快乐时光已到来。坐在窗户边位置的表姐毫不知情,于是我便将纸揉成了一个大大的圆球,向她扔了过去,又向她比起手势。做的这一切被老师发现了,我们被老师罚在教室的后面。又偷偷地说起话来:“呀!我等了多少天,终于等到这一天了,如果这一天再不来,我就老了。”“至于那么夸张吗!”“你把准备的东西放哪了?”“在我包里。”
下学了,我奔向教室外,从包里掏出了杯子,放在无边雪幕中,我们要最新鲜的雪。于是,等了十分钟,同学们陆陆续续地离开了学校。我们从雪地里取出杯子,拿起果酱,将它倒在雪里。我迫不及待地尝了一口。我笑了。
第二天,我们因为生病没来上学;第三天,我们被班主任吵了;第四天……
现在的雪不会再像以前那么甜了。
就像现在的我不会再像以前那么快乐了……