童年趣事的初一作文
若童年是海,那么趣事就是一枚枚精致的海贝,若童年是云,那么趣事就是一朵朵形态各异的云彩,若童年是梦,那么趣事就是一个精彩的画面。我童年中的趣事数不清,却有一件事让我记忆犹新,那就是我和她们一起到丛林间野炊的事情。
那天是一个烘热的日子,我们下棋、跳皮筋、捉迷藏都玩厌了。琳提议:“我们要不仿照以前,去野炊。”经我与星的同意。我们三人就开始制定计划了。我记不得我那时带的是什么了。
来到后山,放下从家“偷”来的厨具、材料,享受着田园的风光:树叶沙沙作响,野花遍山都有。其间,一种我分外喜欢的花虽说只在春天开,但今天,我仿佛闻到了它的幽香,甜甜的。种植的菜花正在展现它的风姿,好像在骄傲;我的花多么艳丽啊!
琳把我从幻想中拉了出来,我们继续前行着。“这儿安全了,我们可以开始野炊了!”琳对我们说。我们把“锅”拿出来,我负责生火,琳负责炒菜,星使我们的哨。“哎呀,这火怎么点都点不然啊,讨厌得很。”我抱怨道。“算了我俩交换吧!你来放哨,我来生火。”星说。就这样,我与他交换了。刚把火引起,一娄黑烟就在网上窜,可把我们三个吓坏。了,这毕竟被抓到是要挨骂的,当我们做完一道菜时,已经下午四点多了,不得不停止。我们用筷子夹了一块,“嗯,还不错哟!琳!”我赞美了琳一句。我们三个人都会心的笑了。
一次团结,让我们做成了一道菜:一次合作,让我们友谊倍增;虽是一次危险的历程,但是却给了我不可泯灭的记忆,为我的童年增添了许多乐趣。