初一作文人物描写
我的“球王”表哥
你们眼中的球王是什么样的?是在球场上次次破门的足球王,还是几招上篮的篮球王?今天我向你们介绍一位传奇人物——我的“球王”表哥。
篮球:勇斗高年级学生
学校的球场不多,也就几个。问题是僧多粥少,有的高年级学生,仗着自已个高,力气又大,常占着球场。对待低年级的同学是不服就打,学校也没有方法。一日,我要去见识表哥的球技,这时,有几个高年级学生见我们抢先一步,便要赶人。其中一人瞟了表哥几眼,说道:“你长得跟甘蔗似的,也来打球,还不快走!”说完还从鼻子冒出“哧”的一声,一脸不屑的样子。表哥面对挑衅,不恼不怒说:“那好,我们来比一比。”比赛开始,一名高年级的学生拍着球冲过来,队员不敢去拦,眼看就要上篮了。就在这时,一阵风吹过,那个人手中的球就不见了,原来是表哥冲了进去,只见高年级的学生们立马形成一道人墙要拦表哥,一个胖子更是直接伸出那水桶般粗的胳膊就冲了过来,我心里为表哥捏了一把汗。说时迟,那时快,只见表哥展开灵活的步伐,又一个华丽的转身,躲过几人的拦截,一个三步上篮,只见球在空中划出一道完美的弧线,精准入篮——我们赢了!从此,表哥名声在外,高年级学生听说学校出了一个“球王”,专挑他们比试,就再也不敢胡来了。
足球:头球飞踢立大功
一日,表哥的学校举行足球比赛。我作为表弟,自然要去为表哥打气助威,顺便看一看表哥的足球功力是不是和篮球一样牛。比赛开始,对方开始进攻,一名球员刚想传球给队友,便被表哥一个飞铲给铲住了。可他们不甘心,再次发起进攻——又是一个头球,这次我方守门员没守住,我们暂时处于下风。随着比赛的进行,对方又一个进球,比分变成了2比0。就在我为表哥的队伍捏一把汗时,表哥瞅准机会,把球踢起,一个头球,球像装了定位器一般,直冲对方大门而去。比分变成了2比1,我心想2比1也没用啊,还有一分钟时间就到了。这时表哥再次发挥他“球王”的“神力”,连过两人,对方球员纷纷倒下,啃了一嘴泥。再加上一个旋转飞踢,就把比分追平了。后来,我知道,当时对方班级足球是年级第一,不过从那以后就变成了并列第一。
这就是我的“球王”表哥,不服来比试比试。什么?又来人了,你等一下,我这就去叫表哥!