我知道你是天使变的
一个阳光色调的午后,取下一本尘封的相册,那些久远而模糊的记忆变得清晰起来,时光的隧道慢慢在眼前展开,当一张照片进入我的视线,那些记忆
拿到数学老师发下的试卷,看到上面的73分,我顿时像泄了气的皮球。
回到家,我正想如何向爸爸交代,却听到他说:“听说上次的数学成绩出来了,给我看看!”我支支吾吾的想要递给父亲,快要送到父亲面前时,我犹豫了,手下意识的往回缩了一下,这时,父亲那双满是老茧的手伸了过来,一下子就把试卷从我手中抽走了。“73分?!这是你所有成绩中最好的一次了。平时让你好好学,多学,你就是不听”
“别说了!”我大吼了一声。父亲一下愣住了,他怔怔的看着我好像第一次认识我,我再也控制不住自己的泪水,“呜呜”的哭着跑出了家门。父亲呆住了,此刻有些不知所措。我哭着跑进雨中,跑到广场上,坐在长凳上蜷缩着身子偷偷地啜泣。幽幽的灯光,为这寂寞的黑夜增添了几分荒凉。忽然我的脑子一恍惚,晕倒在了这无人的大街上。
再醒来时,只见我在父亲的背上,唯一的雨衣披在我的身上,父亲用那刚做完手术的背,背起我。雨水打在他的白发上,灯光和雨水的衬托下,这银丝分外明显。我幸福地靠在他的肩上,,泪水与雨水一同滴在父亲那支撑着家的肩上。父亲从那到现在一直没说过我。
看着相册上稚嫩的我,我忽然想起了一句话:每个孩子的身边都有一对天使保护着,那就是爸爸和妈妈。我为有这样的父亲感到幸福,因为我知道他是天使变的。