每个人都是天使
当人们从世上降生时,上帝说:“我希望你们能健康成长,用纯洁,善良的心灵去面对一切。”
当人们长到少年时期,一些人开始贪玩,不爱学习,他们以为这样会使他们快乐。上帝说:“不要分心,你们所看到的快乐都是表面现象,快收回精力吧!你们的责任是做好该做的事。”于是,人们专心地学习了。
当人们长到青年时期,一些人开始谈情说爱,不务正业。他们以为这样会体会到幸福的滋味,上帝说:“不要过早坠入情网,那样是没有好处的。”一些人开始反驳:“我们认为这就是实实在在的幸福,没有那么多的害处。”于是他们开始脱离这个群体。
剩下的人开始步入成年阶段,一些人放弃了学习的机会,开始步入社会。上帝说:“这社会太复杂了,多多学习知识会让你们了解社会,了解世界。”但是,他并未唤回他们。
余下的人开始走向社会。上帝说:“不要贪图享受,自己打拼出来的世界才是属于自己的。”但仍有一些人背道而行。
就这么地淘汰下去,最后,剩下了一群近乎完美的人。上帝说:“你们禁受住了考验,现在,你们该得到奖励了。”
一道白光划过,人们变成了天使,上帝说:“你们与那些人本都应是天使,实际上,每个人都是天使。只是,每个人的善良和纯洁心灵的程度不同,有些人过早地贪图享受,放纵,以至于失去了变成天使的资格。”