一件难忘的事
在我的记忆中,许多事情都已经模糊了,但有一件事,却使我终身难忘
那天中午放学后,我同往常一样,背起书包向公交站走去。十一月底的天气说变就变,上午还是晴空万里,中午却乌云密布。狂风将枯叶卷了起来,一次又一次,迎面吹过来的寒风像刀一样,一遍又一遍地刺痛我的脸,同街上的路人一样,我也紧缩脖子加快了脚步
近了,近了,我离公交站终于近了,我的心一下了了欢快起来,我刚转过了一个路口,就十分幸运地遇到了一辆公交车,却不料我被一个迎面的路人猛地撞倒在地“我的脚!?怎么回事?”我抱着我的脚踝说道。好像是扭倒了,但我现在可顾不了那么多,随后我便飞快地蹦到车门前,一个箭步踏上了车,好像背后有人叫了声什么,但那声音随即被汽车的关门声给淹没了
坐上汽车的我明显放松了许多。所以我就立即找了个位置坐了下来,然后把书包移到了胸前。过了一会,我突然想起了下午还要背诵英语课本,半个星期没顾得上背,看来得看着点时间刻苦一下了。“咦?书包怎么没拉拉链?我的《新概念》呢?莫非刚才”我立刻跟到了下车门口,一到站,我就跳下了车,见对面没有回去的车,没办法,只有跑。