美丽的仙桃之夜
我的家乡是湖北仙桃,仙桃的夜晚像个沉睡的婴儿,宁静,安祥;又像个没有污染的森林,纯真,深沉。天空是毕加索刚抹上云的普蓝,还保持着水分,正蒸发在一片净土之中,细细地滋润着静土上的每一个熟睡的生灵,包括我们的心田,我们的思绪。我喜欢家乡的夜,它拥有独一无二的宁静;我喜欢家乡的夜,它是馨风起舞的时间;我喜欢家乡的夜,那是属于我自己的世界
仙下河边的小路上,路灯的光芒给柳树们披上了一件光亮透明的纱衣,一棵棵柳树在风中起舞,炫耀着自己的新装。柳树下的那些野花,淡淡的香气,迎风散发在四面。行走在花的世界中,你会感到,一切都是那么轻松,一切都是那么惬意。一棵棵碧绿的小草,在花下默默地生长着,有了路灯和月光的打扮,夜色下的小草妩媚了许多,竟与花争奇斗妍了!花上,总有几只蜜蜂嗡嗡地叫着,闻着香气而来的蝴蝶,也在花上翩翩起舞。蝴蝶和蜜蜂本是白天工作的,此刻却有它们的身影,它们莫不是也被仙桃的夜色所媚惑!在夜色的照映下,一切都是那么奇幻美妙!
夜色下的步行街,是那么明亮。那一盏盏路灯,与明月互相争艳着,天地之间仿佛举办着一场盛大的珠宝展览会。轻风拂面,一阵阵清凉传来,让人仿佛浸泡在清澈的溪水之中,这也为夜色下的步行街增加了一丝丝情趣。在街旁的一些小吃店,你可以吃尽仙桃的美食,这热闹的场面,给清凉的夜色增加了一丝温暖。在这些景物的辉映下,你会发现,仙桃的夜色竟是如此之温情。
夜色下的商城,此时丝毫不输与白天的繁华。此刻,这里人山人海,所有人都在这抢购中忘了时间。明亮的灯光,明亮的月亮,闪耀的星星,抢购的人群,在这夜色下,像一曲壮阔的交响曲。在这热闹的夜色中,工作忙碌一整天的人们也忘却了烦恼,纵然有凄凄的冷风不识趣地凑上来,也只能望而却步,悻悻而返。
我想起一则神话传说:传闻是一位仙女经过此地时,手中的仙桃落在了地上,落地生根,这就是我的家乡仙桃的由来。难怪夜色下的仙桃如此地美丽,难怪夜色下的仙桃全身散发着“仙气”,此景只应天上有啊!
仙桃之夜,如此美丽!我的家乡仙桃,我怎能不迷恋你呢?我怎能不沉醉在你的怀抱呢!