初一老师的作文
迎着瑟瑟的秋风,迈着沉重的步伐,今又来到老师的墓前。“老师,您的学生今儿又来看您了,老师,老师……”任凭我们如何喊,他是听不见了。他已带着学生们的渴望和梦想,静静地走了。泪水顺着我的脸颊流下来,思绪重又飘回到了从前……
去年的那个发洪水的日子里,校门口的那条河像野兽似的狂奔着,胆小的同学望着塔,畏怯了。“来,我背你们过去。”一个刚劲有力的声音说道,是他,李老师。说完,他便挽起裤管,一手撑着伞,背起一个同学就小心翼翼地送到了对岸。雨水顺着他的头发流了下来,我在心里默念道:“老天爷,你要有眼,就快点别下吧!”然而……狂风怒吼,雷声轰响……突然,一个恶浪扑在正准备过河来又背人的李老师身上……“李老师,你在哪儿?”村民们都纷纷地下河来寻找他,一连几天,都没有消息。终于,洪水退了,人们在河边找到了他,他那紧锁的双眉好像在询问:“孩子们怎么样了?”一个平凡的老师?孩子们心中的一颗永恒的星就这样从天边壮烈地落下了……