初一老师的作文
上初二了,初一的老师我却并没有忘记,可能是感情太深了吧。周末的周记要写初一的老师,这让我想起了我初一的数学老师。
我的数学老师姓卢,是一位要求严格的女老师。小眼镜、大眼睛。长头发,高挺的个子,十分精神。大风衣、喇叭裤,尽显女王气质,女王风格。
可我最忘不了的,还是卢老师的眼睛。
真可谓:“山中无老虎,猴子称大王”。记得刚上初一的第一节数学课,老师迟了一点进教室,一些调皮的学生蠢蠢欲动,一些大胆的竟跑到讲台上模仿老师喊:“上课!”然后是一阵哄堂大笑。
说时迟,那时快,老师突然走进教室,人声鼎沸的教室瞬间变得鸦雀无声,那两个同学也火急火燎地跑下讲台。却听一声“站着!”于是他们乖乖地站在墙角。卢老师来到他们面前,睁大眼睛瞪着他们,他们似乎从她眼里看到了责备,便低下了头,说:“老师,对不起,下次不敢了。”果然,以后的每节课都非常认真。我们班的数学成绩一直是年级的数一数二。
还有一次,我考砸了。果然,卢老师请我“喝茶”。我忐忑不安地走进办公室。老师什么也没说,就一直看着我,我低着头,偶尔一抬头,撞见了卢老师的眼神。那眼神像一轮明月,又似潭水一般清澈明亮。我看出了她眼神中的关心与激励,便发誓一定要努力学好数学。