初一老师的作文
老师是蜡烛,成灰始尽;老师是春蚕,孜孜不倦;老师是园丁,辛勤劳动。老师献出了青春和知识,用她勤劳的口水和汗水来灌溉祖国的花朵。老师,你多么令人尊敬,多么令人钦佩,你的精神多么伟大!
“老师是人类灵魂的工程师”,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”等等,这些都是历年来人类赞扬老师的话,是啊,如果没有老师的思想之泉的滋润,怎么会绽开那么多美好的花朵呢?
现在的有些老师却是大量的布置作业,大量的给花朵们灌输知识,希望他们能考上理想的学校,但有哪些老师站在学生的立场上想过?虽然我们也想有好的成绩,但我们毕竟是小孩,爱玩是我们的天性,都想快乐的成长。
我喜欢的老师是这样对工作负责任,有责任心,认真地对待每一堂课,做什么事都一丝不苟,能以身作则,更好地引导学生。
课堂上能激发学生的积极性,讲课生动,循循善诱,使同学们对这一门课有兴趣,就自然去认真听课,去思考、去动脑筋、去积极发言,使学生学得更快乐,学得更轻松、更愉快。
老师部置的作业量不大,保证每个学生都能按时完成作业,不会让学生第二天去学校都成了“熊猫眼”。
老师能像朋友一样与学生交流,和我们同欢乐,一起学习,一起玩耍,一起分享“悲欢离合”。
人生是一条没有尽头的路,走着、走着、不断地走着,当我们疲惫时,记忆中就会浮现出老师那和蔼的笑容和坚毅的声音。
我喜欢这样的老师!