初一老师的作文
老师是一座灯塔,为我们照亮前进的道路;老师是一把钥匙,为我们打开知识的大门;老师是一艘船,把我们带到知识的海洋,老师是一位辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵。这就是我们的班主任----盖老师。
从三年级到五年级,她一直都是我们的班主任老师。盖老师工作兢兢业业,一丝不苟,关心我们的学习和生活,把我们当成自己家的孩子一样来关心、爱护、保护我们。
记得有一次,我上课传纸条,老师看见了走过来轻轻地拍着我的头说:“鑫月,跟我过来一下。”老师把我叫到走廊里,对我说:“这是不是你干的。”我低着头小声的说:“是我干的。”我急忙对老师说:“老师对不起,我错了,下次不敢了。”老师并没有严厉批评责怪我只是温柔的对我说:“这次期末考试考到90分我就不告诉你妈妈。”我点了点头,和老师拉了钩。期末考试成绩出来了,虽然没有达到理想的目标,但是我会一直努力的。
运动会快要开始了,我发现盖老师的脚受伤了,一瘸一拐的拄着拐杖来上课,当时我都快哭了。看盖老师受伤心里难过极了,就这样盖老师还坚持给我们上课,为班里的运动会忙碌着,一天也没有休息。
老师!您的爱是伟大的,是无私的。我会怀着一颗感恩的心,永远牢记您的谆谆教导,努力学习,将来做一个对社会有用的人。