遥望星空(初一作文)
夜幕降临,世界变得宁静了。星空下,能听得到万物的对语。遥望星空,使人产生无限遐想。不经意间,我想起了我的外婆。
曾经听说,人死后就变成一颗星星。因此,每一个人都有属于自己的星星。我想,这是个美丽的故事。我似乎相信这个美丽的故事,因为,我总能在星空中找到那颗属于我外婆的星星,那是一颗早已陨落、暗淡无光的星星。然而那颗陨落的星,又伴着外婆的灵魂升起。我应该算是幸运的。在我几个月大的时候,外婆就离开我们去了另一个世界,那个时候,我的大表妹也快出世了,可是她却没能赶出在外婆离开之前出来。对于一岁以前的记忆,我是一点都不知道的。我从来都没听妈妈他们提过外婆,对外婆的印象似有若无。后来我长大了,听见别的孩子“外婆、外婆”地叫着,我问妈妈,我的外婆在哪里?妈妈说外婆离开了,很早以前就离开了。我很伤心,经常在想象外婆的样子:以为慈爱的老人,笑容可掬,身边围着自己的孙子孙子以及外孙女。可是,对于外婆的容貌,我是无从知道的。
小时候,我经常挨打。因为我不是一个听话的好孩子,经常和妈妈顶嘴。每当我挨打了打之后,我总希望要是外婆在就好了,妈妈就不会老打我了。在我8岁那年,父母都出去打工了,把我交给爷爷奶奶带着。突然有一天,爸妈打电话回来,说他们同时做了同一个梦,梦里,外婆要有接我。那时,把爸妈吓得不轻,他们说,这几天可能就会回来。我当时很好奇,总觉得他们有事瞒着我,可是每次我问妈妈,外婆为什么要来接我的时候,都被她给唬过去了。
我也有外婆,不过那时别人的外婆,她们和我没关系!只是按辈分的话,她们就是我外婆。对于这两个外婆,我是没什么好感的,虽然我对“外婆”这个称呼并不陌生,但我却从来没有真正地叫过我的外婆。08年得清明节,我第一次去给外婆上坟,我觉得我这个外孙女做的太不称职了,居然连外婆的坟在哪里都不知道!不过,后来我铭记了这个地方,这个外婆永远安息地方。
初三那年,我和物理老师吵架了,他把我告给班主任,结果班主任劈头盖脸地就说了我一大堆教育我的话,我当然没有听进去。后来我逃学了。我走的时候,走了很久、很远。我走到了外婆的坟前,跪着哭泣,向她诉说心里的不快,那个时候我真想让外婆把我带走。
遥望星空,我又看到了那颗熟悉的星星,它似乎听到了我心底的呼唤,一闪一闪地朝我眨着眼。我会好好活下去!因为我知道,那颗属于外婆的星星会陪伴着我,知道我变成另一颗星星。