春(初一/600字)
是谁使万物从睡梦中苏醒过来?是谁将漂流的寒风姐姐换成了和蔼的暖风妹妹?是谁将雪白的世界镶嵌成青的山,绿的水,红的太阳,绵絮般的白云?
万物已经苏醒,在屋外,小鸟在鸣叫,燕子在翱翔,农田里,农民伯伯和小牛辛勤的耕耘,土地上还有歪歪斜斜的脚印,一片碧绿的麦田,麦苗们在春风中成长着;小鸟在欢笑着;人们在努力的工作着。
清晨,田野的景色格外艳丽。晶莹的水珠,绿野大地和新鲜的空气都那么可爱、迷人,小溪的流水,清澈见底,小鱼儿在水中嬉戏、玩闹,却丝毫不影响它的美丽。
春是一位姑娘,美丽的姑娘,她为大自然增添了美丽,但她不求任何回报。是她把山坡点缀得五彩缤纷,光芒四射,是她给花儿穿上鲜艳而美丽的新衣。
清晨的日出也那样美丽,六点十分,东方树梢上出现了米多宽的一种奇特的红色,紧挨着金色的朝霞。金黄色的云彩渐渐向天空四周扩散,折射出发亮的白光。浅灰色云层里透出了红色。这时,一对美丽的云常务会议从太阳即将升起的地方飞过,给美丽的朝霞增添了光彩。
只见眼前金光一闪,一条彩虹挂在百米高的瀑布之前,就像一根华丽的飘带装扮着瀑布,整个峡谷都被晚虹染得金碧辉煌。彩虹要算是世间上最美好的东西啦,它几乎包罗了世间的一切色彩:有太阳的红,有朝霞的橙色,有迎春花的共同色,有树叶的绿色,有萌动的小草的绿色,有海洋的蓝色,有牵牛花的紫色。彩虹慢慢地消失了,它融化在天空中,成为一个永远不会凝固,不会萎缩的梦。
祈求上帝,能保留这一切景色,永远不会改变。