父亲
钢琴清脆悠扬的声音给人以童年的回忆,琵琶青涩凄清的声音给人以怀古的联想。题记
他黝黑的皮肤,瘦高的个子,浓密的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,还有一张不善言辞的嘴。他就是我的父亲。凄清的声音给人以怀古的联想;人世匆匆几十载,春花秋月怎能等闲过?在这个快节奏的社会生活中,人们的耳边充塞着各种各样的声音,但或许,那个声音将不被人记起脚步声。爸爸有独特的脚步声,那声音永远很有节奏,似钢琴键上优美的滑音,如琵琶弦中“四弦一声如裂帛”的清脆。鞋底与地面的每一次接触都体现一种艺术感。曾经,我竟没发现原来那脚步声中有爱的味道。爸爸有独特的脚步声,那声音永远很有节奏,似钢琴键上优美的滑音,如琵琶弦中“四弦一声如裂帛”的清脆。鞋底与地面的每一次接触都体现一种艺术感。曾经,我竟没发现原来那脚步声中有爱的味道。那脚步声如同一股潺潺的流水流过我的心间,滋润我干涸的心。夜里,我被噩梦惊醒,朦胧中听到一串轻轻的,细细的,带着满心的小心与稳重,朝我的房间走来。我吓得闭起了眼。一阵轻轻的开门声,我悄悄地把眼睛睁开一点,黑暗中我看到一个高大的身躯替我轻轻盖上刚被我挣开的被子,一切都是那么娴熟,仿佛每天都会做。接着,他又蹑手蹑脚地离开,虽然很轻,但我听出那有节奏的声音,是爸爸。我被父爱的暖流紧紧包围,顿时泪如雨下。我听得出脚步声中的关怀与小心,它如一股夏日的凉风,给我送来凉爽,使我的心平静而又炽热,感动而又奋进。父爱如风,来无踪去无影,但常常会飘散于家庭的每一个角落,只要有父亲在全家人就会感到欢心鼓舞、如沐春风。父爱如云,淡淡地飘浮于你生命的天空中,不管何时何地,只要一抬头,便能看见他那如云般纯净的关爱。父爱如墙,一堵温柔宽厚,让你永远可以放心依赖的墙,只有当你离开的时候,才知道那堵墙的重要。父爱如茶,只有慢慢品过后才能体味其中的甘甜与醇香。父爱之所以伟大,是因为他懂得承担责任,宁愿自己受苦受累,也要为家人遮风挡雨;父爱之所以珍贵,是因为他用无声的行为给家人带来温暖,教会子女生活的道理。父爱之所以不可或缺,是因为父爱如山,他是子女心目中的偶像,在树立正确的人生观和价值观上做出了榜样。如果说子女是一棵“小树”,父爱就是提供它茁壮成长的土壤;如果说孩子是一个“巨人”,父爱就是他脚下得以站立的肩膀。父爱的深沉、父爱的伟岸、父爱的弘远,如同生命的镜子,永远给子女于启迪和教诲。
爸爸,我爱你!