父亲
父亲是我身边至亲的人,把整个家条理的有条不紊,特别是关心自己的孩子胜过关心自己,而且会尽量满足我的合理要求。
记得有一次,老爸去了昆山并且到我放学时,他才正好回来,晚饭时他对我说:”我今天中午吃的是米线,特好吃,我吃了两碗,到实在吃不下时才放下筷子。”听老爸这么一描述,我嘴谗的念头不禁油然而生,我说:”什么叫米线呀,是什么样子的呀,那么好吃啦。”“当然了”其实我真的很想吃那个米线,并想看看它到底是什么样子的。或许老爸也猜到了我的心思,过了几周后,老爸有一次去了昆山。
那天傍晚时分,老爸回来了,我看见他手里拎着什么东西,但没想到是我期盼已久的米线,那时我很兴奋,心想:我终于能吃到它了,也终于能揭开它的庐山真面目。
我嚼着那美味的米线,心里想:老爸事情那么多居然能记得住那么零碎的小事,可想而知呀。米线有点辣辣的但越嚼越有味,不仅嚼出了本身之味,而且嚼出了浓浓的亲情、父亲对女儿的关爱。那米线真好吃。
父亲对孩子的关爱不仅表现在衣食住行方面,而且也表现在对我学习的关心。
晚上做作业时他也总是坐在我身边陪我,我有不会的他也耐心的像老师一样教我,直到我弄懂为止,有时他也会再出几道类似的题目让我巩固。
有天晚上我一直做到9:30分,老爸也在我身边坐到那时,寸步不离,而且我还有道题目不会,老爸看了题目之后,先是说不会,但他看见我的无奈的表情,又继续想了,大约20分钟后,他想出来了,他看见我欣喜的表情脸上也露出了笑容,好似他的喜怒哀乐由我而定,接着他把解题的过程详详细细讲解给我听,我恍然大悟,原来是这么回事,这样看来,老爸也可抵上一个家庭教师呢。从开学到现在老爸在数学和物理上可帮了我不少忙呀,他是一位好父亲。
世界上比海洋广阔的是天空,比天空广阔的是父爱,它是世界上最伟大的爱,也是真正基于血缘的爱,这种爱能撼天动地。