父亲
父亲的背影总是那么宽大,厚实,给我以无限的安全感。他虽严肃深沉,不苟言笑,但他的背约恰似一道永不枯竭的瀑布,飞泻而下的永远是那最清澈,最深重的父爱。我便常常驻足欣赏他的背影,心中总荡漾着难以名状的幸福感。
那天晚补习后,我又问了老师许多问题,出校门已经9点了,我拖着疲惫的身子艰难地骑着车子。终于到了小区门口,忽见一个高大的身影出现在眼前,是父亲!他见了我,像是吃了定心丸一样长吁了一口气,二话没说,卸下我的书包,背在自己的肩上,还赶忙帮我推车。他走在前面,黑暗中,我看着父亲的背影:宽大的肩上挎了一个与他极不相称的小书包,但却又那么安详而令人舒心,仿佛我背上所有的学业负担和精神压力都放在他身上了。我不禁感到一丝温暖,我知道,那就是幸福。
父亲打开车库门,催促我先上楼。我来到房间的窗前,借助微弱的光,只见父亲弯着腰,在给我的车胎打气,看着他那强健有力的背影跃动着带着手臂上下使力的样子,心中又一次充斥着温暖与感动。他不仅在给我的车胎打气,更是将他那深深的爱的气息汇入他厚实的背影中,传向我的眼眸,沁入我的心脾。而我体味到的,就是幸福的感觉。
从此,我的心里多了一盏明灯。每有伤心或难过,都打开它,心里便照射出父亲贮藏爱意的背影,用那源源不断的幸福来冲淡忧伤;每有迷茫或困惑,总在父亲身后欣赏他那坚强宽大的背影,为心中的灯充电,让那光芒四射的灯火,为我照亮幸福的前进之路。
那汩汩流出爱意的背影,就是我幸福的源泉。