今天我当家
“起床啦起床啦”妈妈像往常一样喊我起床呢。我不慌不忙、慢条斯理地对妈妈说:“妈妈,是周末啊,你别忘了,今天我当家!”
妈妈听了,连忙换了一副模样,说:“我饿了,要吃早餐。”我只好穿上衣服,哎,没办法,谁让我今天当家呢。来到厨房,准备早餐。
因为是早饭,我们做得很简单,一个煎鸡蛋,一碗稀饭就OK了。可是妈妈还不满足,故意撒娇地说:“我要看电视!”无奈,我只好为妈妈打开电视。
看妈妈这么“放肆”,我的管管了。于是疾言厉色地对妈妈说:“不能总看电视,你得去写作业!”
“为什么呢?”妈妈不情愿地说,一脸委屈的样子。
我觉得自己的说话方式不好,就改了语气说:“不能一直看的,容易把眼睛看坏的,你好好写作业,完成得好,可以玩40分钟电脑哟”今天我也学着妈妈的口气,哈,感觉就是不一样!
经我这么一说,妈妈已经去写作业了,妈妈的作业是智力闯关,有难度的。
妈妈都去写作业了,我也得干点什么吧。于是,说干就干,我拿起拖把开始拖地。卧室、客厅、餐厅,我不停地拖,等我全部拖完,已经累得气喘吁吁、精疲力尽了,就象离开了水的鱼一样哈着气。
转眼就到了中午,我们也吃得很简单,因为我想晚上请妈妈吃德克士呢。我和妈妈午睡以后,妈妈记当天的日记呢,我也写我的作业和日记,屋里很安静。
5点钟的时候,我对妈妈说:“写得怎么样了?”
“马上就好了。”
“妈妈,我晚饭请你吃德克士!”
“真的?”
“当然了!”妈妈听了喜出望外。
“那你的money?”妈妈有点替我担心的样子,因为她知道给我的经费才20元,早上,中午已经用去一半了,剩下的不多了。
“妈妈,我用我自己的钱请你还不行吗?你就别担心了,你就当我是百万富翁好了。”我拍着胸脯对妈妈说,好让妈妈放心。
“儿子,那妈妈可要谢谢你了!”
于是我们吃上了丰盛的晚餐,妈妈也说很好吃呢。
通过今天我当家,我知道爸爸妈妈每天也很累,应该珍惜爸爸妈妈对我的爱。