岁月如歌初中作文
五彩斑斓的初中生活,不禁让我乐在其中,醉在其中,转眼间中考在即,逼迫着我们努力拼搏,转身回眸,初中生活的点点精彩在脑海中浮现。
岁月如一首激昂的歌。
歌声飘动在运动场上,为了一年一度的运动会,我们同学早已激动得不知说什么好,只为了取得荣誉、为了班集体。运动场上,发令枪一响,同学们如射出的箭一样飞奔向终点,奋力的摆动双臂,身体随双臂的摆动偏转,步子迈得尽可能大,整个身体因支面的增大,重心也故此降低,周围的拉拉队们更是充满激情,打锣的、敲鼓的、呐喊的、欢呼的合在一起,奏出了一曲激昂的歌。
岁月如一首抒情的歌。
歌声传到学农基地的宿舍。学农对我们初中生来说,算是初中生活中最精彩的了。第一次体验了离家的感觉,第一次和同学们住在大宿舍中,这都让我们这些父母怀中的小宝贝们开怀,早晨当第一缕阳光射入窗口,哨声响起,大伙一起冲向水房,在路上还伴着我们走了调的歌,吃饭、训练都是每一天必不可少的。饭后,坐在夕阳下,同学们不禁感慨自然的美丽,相视而笑,竟唱起歌来,和着风吹树木的声音,小鸟鸣叫的声音,谱写了一首抒情的歌。
往事如流水,看如仰高山,岁月如歌,歌声飘出了我们初中生活的点点滴滴,每一点、每一滴都是如此让人珍惜、让人不舍。
转眼中考在即,此时温习岁月中的每一首歌,过去的酸、甜、苦、辣在心中泛起柔软的波。这些激昂的歌、抒情的歌会在我们的脑海中一直陪伴着我们不断成长!