岁月如歌初中作文
如果说岁月是汪大海,那么初中生活就是海中一朵翻滚的浪花;如果说岁月是浩瀚的天空,那么初中生活就是天空中一颗耀眼的明星;如果说岁月是一曲永不休止的歌,那么初中生活就是歌中不可或缺的音符,时而婉转,时而悠扬。
一首给人希望的歌。初一入学不久,我便要进入考场,迎接入学来的第一次考试。原本信心满满的我看到卷子却不知所措了,原本复习的知识完全派不上用场,看着旁边的人奋笔疾书,仿佛都在与时间赛跑,在这些镇定自若的人群中,我更加慌乱,不由得紧张起来……不久,成绩出来了,我简直不敢相信。此时,窗外黑漆漆的一片,看不见一丝光亮,我不敢面对家长老师,此时的我不知如何是好,仿佛时时刻刻生活在压力中。老师似乎观察到了这一点,便把我叫到了办公室,我本以为迎接我的是一番严厉的批评,令我惊讶的是,老师用和蔼的语气说:“这次没考好不要紧,进入初中肯定有许多不适应的地方,只要你积极投入学习中,定会有所取得。”老师的话瞬间打动了我,我好像看到了希望,此后,我一直谨记老师的教导,成绩果然有了明显的提高。
一首团结奋进
在紧张的初三学习中,难免也少不了欢声笑语。十月的一天,学校举办了领人期待已久的篮球比赛,还没等我跑下操场,远远望去,已是人山人海,我奋力从人群中穿梭着,来到了比赛现场。只见双方队员早已准备就绪,随着裁判的一声哨响,比赛开始了,双方队员展开了激烈的争夺,对方球员首先控制了比赛局面,接二连三地赢得了比分,我方队员也不甘气馁,经过场下教练的悉心教导,队员们也逐渐找到了感觉,只见18号队员以迅雷不及掩耳之势的速度带球突破,球传给6号队员,再传,球进了!上半场比赛结束,我们领先对手十几分。
下半场比赛仍旧精彩刺激,不知不觉,距离比赛结束还有一分钟,在场的所有人都紧绷着神经,在这千钧一发之际,8号队员纵身一跃,球被稳稳地投进篮筐,一个漂亮的三分球。哨声响起,全场比赛结束,我们赢得了比赛!能取得这样的成绩来之不易,这其中凝聚着同学之间团结合作和奋发向上的精神。
初中三年的生活似流水在指间滑过,令人流连。但又那么转瞬即逝,来不及记下它给我们带来的欢乐、痛苦。岁月如歌,初中生活看似简单,回想起来却别有一番滋味在心头。