岁月如歌初中作文
都说前世得多少次回眸,才换来今生的一次擦肩而过。突然发觉,我们是何其的幸运,我们没有就这样遗憾的擦肩而过。我们拥有的是彼此牵手的温暖,彼此互助的和谐,彼此安慰的坚强。纵使岁月在悄无声息的流逝,纵使应验了古人说的那一句“天下没有不散的宴席”,纵使我们在不知不觉中走出彼此的视线,但那记忆,永恒不灭……
回忆,我们从前如阳光般灿烂温暖,如清晨般朝气蓬勃,如小溪班勇往无前,曾经的我们,拥有着清澈而又纯真的眼,悄悄的洞察着身边的人和事物,偶尔地耍一次宝。我们会一起撒娇般的缠着老师,用一个个可怜兮兮的眼神去换取一点玩耍的时间;我们回一起猫着腰弓着身子在草堆里兴高采烈地寻找那神奇的四叶草;我们会一起在那空旷的操场上放着属于我们自己的舞动的风筝。现在,才恍然大悟,原来我们拥有的是如此之多。
转眼间,时间飞逝,如白驹过隙一般。兴许是缘分尽了,那一个个娇小却不失刚强的背影在一瞬间都散了,如烟雾般,都飘向自己所向往的地方,所要去的目的地。年幼的我们,轻易地做到了微笑着转身,蹦跳着离开,我们以为,总有一天,我们还会相遇,却不曾预料到我们会被遗忘,然后悲剧性的,如陌生人般擦肩而过。原来,我们以往竟是如此的单纯,我们不曾知道命运之神也是会耍人的,我们所走的路,永远都不会如我们想象中的那么顺利,那么美好。
此刻的我们,面对以往,竟在恍惚间觉得,痕迹淡了也就淡了。我们现在拥有着新的生活,新的朋友。在16年漫长的岁月中,我们学会了珍惜。在临近毕业之时,都争先恐后的拿相机拍摄,为要将这一刻,永远的定格。照片中,朱红色的跑道上,有我们健壮的身影,有我们挥洒的汗水,在阳光的照耀下,闪动着奇异的光芒,仿佛在那一滴滴汗水中,我们看到了属于我们的骄傲、自信而又张扬的面容。
6月14日,我们不会在微笑着说再见,微笑着转身离开。因为在那一刻,我们有太多的不舍,太多的依恋。我们知道“珍重”两字意味着什么,因为我们懂得珍惜。物是人非的场景,时刻都在上演着,不可避免……
轻唱着“长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山,天之涯,地之角,知交半零落,一杯浊酒尽余欢,今宵别梦寒……”我们的泪,不会再轻易的滑下,毕竟,我们是如此的坚强!我们放得开!
岁月如歌,在那一刻,永存心底……