有人说过去像捧在手中的沙,不经意就会跑掉。而我,便是沙漏,可以抓住回忆里最美的瞬间,定格在脑海里。
岁月是钟表,记录过去的点点滴滴。
无奈的看着教室外面的瓢泼大雨,我的心变得焦躁起来。同学们一个个都陆续离开了,而我?却仍然在教室徘徊。没想到上午还晴空万里,中午竟然忽然下起大雨来了。没有防备的我自然是一件防雨工具都没有。妈妈的脚受伤了,医生嘱咐过,不可以沾水,看来只能淋着雨回家了。就在我刚要迈步走出教室时,一把蓝色的碎花伞映入我的眼帘是妈妈!“妈妈,你怎么来了?医生不是说过不可以沾水吗?”我跑过去,担忧的问道。“脚哪有我的宝贝重要阿,放心吧,妈妈今天穿了雨靴,没事的。”妈妈摸摸我的头,慈爱的说道。一种不可言喻的感动一下子充满了我的内心“妈妈,伞偏了。”偶然间,一抬头看到母亲肩头上那不明显的雨迹。“没有,你看错了。”两个亲密无间的身影在雨中渐渐模糊,但清晰的是彼此那浓浓的爱。
妈妈的爱总是那么细腻那么醉人如同四月的春风。
有时爱就在身边,我们都擦亮自己的眼睛好吗?不要伤了那些爱你如命的人的心。
岁月是美人鱼的眼泪,诠释了时间的悲伤。
又一次,我和闺蜜的感情出现了危机。
“你怎么总是走在我的身后阿,烦死了。”不知道为什么从小就不习惯别人走在我的身后。“对不起。”没有任何感情的道歉令我更加生气。“哼,我不想要看见你。”我丝毫不理会她的情绪,转身离开。
次日。来到班级后,发现旁边的位子依然空着,不知道为什么心里总有一种莫名的失落
“这是某某同学给你的。”一个女同学递过来一个信封,上面有着几个清秀的字致闺蜜。我的心忽的一下,然后,屏住呼吸,拆开那个蓝色的信封。“和你在一起的时光很快乐很快乐,这是我一生中最美好的时间。你说,你不喜欢我走在你的身后,对不起。我知道,或许有些晚,又或许这种道歉方式令人讨厌,但是原谅我只能用这种方式和你诉说。我喜欢走在你身后是不想要离你太远,想要一直追随你的脚步我,要转学了。因为爸妈工作的原因,我们要搬去别的城市,可能不会再回来了。但是,我希望我们的友谊不要变质好吗?哪怕我们的距离远了,哪怕在世界的两边
泪水再也一直不住,我跑出教室,来到了操场上,望着蔚蓝的天空,想起了曾经与闺蜜在一起的一幕幕,心似乎被刀子割一般的疼痛。
岁月教会了我要去发现身边那些爱你的人,也教会了我要珍惜朋友。
逝去的岁月里,有快乐也有忧伤,但都是使我们有所收获,变得成熟。