岁月如歌初中作文
岁月如歌,品读人生的沧桑滋味,时光匆匆凝刻几分优韵记忆。在时间的长河中,再辉煌的历史都会远去,只在寂静时分听着一曲熟悉老歌的时候,心中掀起一份波澜。
当聆听一首老歌,一段段优美旋律传来,总会给我一种感伤,一股动力,一份慰藉。当那伴随我成长的歌声萦绕在耳旁,给的直觉是风韵怡人,这一切依旧那么美丽。而这样一份美当中蕴含着一份沧桑、一份忧伤。
岁月匆匆催人老,人生能有几十载,想一想,多少故人告诫我们需要珍惜短暂的时光,因为光阴稍纵即逝。
回首远去岁月,我不禁感伤忘怀,感叹岁月易失的愁容萦绕心中,早上洗脸照镜的时候不经意地发现了脸庞中出现了皱纹斑斑。夜晚一个人的房间,打开音响听一曲传神歌曲,回味往事,阵阵酸楚油然而生。
人啊,真的如一粒尘埃漂浮在这个时空,你的出生到你的死亡之外,还有多少人会记住你,你来到这个世界是否带来了一些精彩,又是如此伴随岁月渐行渐远。