小小的我初中作文
“我是一只小小鸟,想要飞却怎么也飞不高……”不知从谁家的房窗里传出似婉转又空灵的乐曲。蓦然抬头仰望天空,倾听微风拂面,心里惆怅,思绪飞逝万千,把我带到哪个诀别离殇的那天,最是那低一头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,道一声珍重,那一声珍重里有蜜甜的忧愁……
——题记
小小的我,大大的愿
枫叶染尽了江南的雨,桂子看透了长安的风,多想和你在一起,追着云朵的脚步,在繁华人世,云泥人海间穿行,去桃花坞尝尝小吃,听那些山鸟歌唱,听那流水的歌声在芍药花圃里穿行。做一场甜丝丝的梦,梦里的我们遇见了《大鱼海棠》里那天可化鲲鹏的大鱼,一眨眼就是千里万里的踪迹;像风走了八千里,不问归期。可初中时光如此匆匆而过,碎梦不再,我们又何能明白珍惜二字!“人生不过是午后到黄昏的距离,人走茶凉,月上柳梢。”亦不过如此尔尔。初中的三年,日子飞快的逝去,如白驹过隙;世事也飞快地被忘却,如白云苍狗。那些欢乐的时日,有的如轻烟,倏忽淡去,抓不住曾经的痕迹;有的却浓墨重彩,不依不饶的常伫在心里。愿你“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海;”愿你能“身似月亭亭,怀浪辰以孤往,花开成雪,月光里永不凋谢;”愿你我“但愿人长久,千里共婵娟;”愿你我日后分开“不过几番明月沉浮,勿让岁月无情痴长了流逝,吞噬了我们的友谊……”
小小的我,大大的家
鹅毛细雨沙沙的落,窗外那棵硕大的梧桐树淋着雨更显娇翠玉滴,画面仿佛鲜活了一样。看着街头涌动的行人,看着母亲拿伞狂奔出去给弟弟送伞的倩影,我又想起了那曼珠沙华,细细沙漏中的“何处惹尘埃?”蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去,众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处;那是当年的母亲,擎一把雨伞,站在有着些许凉意的风里。古寺檐角的铁马挑出两三句轻叹,一丛野菊在细雨中露出数点浅笑。“当当”的钟声在校园的寂静里惊起几只鸽子,孩子们从校门口飞出来,飞到母亲的伞下,飞进温暖的怀里。母亲轻轻拭去孩子额头的雨丝,她们渐行渐远,淡出了这深红老绿的秋天……
小小的我,大大的愿
愿告别师生谊时不留任何遗憾;无畏大步的走去,不说悄悄是别离的笙箫。小小的我,大大的家;家里有弟还有爸妈,妈妈为我们冒雨送伞,爸爸是我们成长的臂湾。小小的我,有着离别忧愁的蜜甜友谊、有着关爱的港湾;周围暖暖的满是幸福……