有人说,梦想在前,路在脚下。人有梦想才能有作为,有行动才能成功。著名文学大师林语堂把梦想和行动看做是实现人生价值的阶梯。他说:梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实为止。但要想使这些梦想成为事实,行动才是唯一的手段和保证。辉煌不是别人给予的,而是自己创造的。为了自己的梦想,我们要行动起来,付出艰辛的努力。每个人在不同的年龄,不同的时期,有不同的梦想。现在我的梦想是自己能变得独立、坚强、乐观,做一个最好的自己,让周围的人快快乐乐。