眼见暑假就要结束,回想两个月的时光,占据我回忆的不出意料的还是学习吉他,遇见了他--冯老师。暑假开始之前,我便立志要学一门乐器,在众多乐器之前,选择了吉他,一则不用考级【我很怕考试】,二则在我心中吉他是一件能让人耍酷的乐器,方便携带,不想古筝,要表演的话,吉他可以随时拿过来弹。
第一次去时是试课,楼下的一个姐姐带我上到了三楼,我打量着屋子,不大的空间,摆了十几个椅子,墙边摆了四个吉他。正当我打量着屋子的时候,进来一个微胖的男生,他个头适中,带着黑色镜框,一头黄发略显凌乱,他在我对面坐下,接着就是自我介绍,“试课对吧?”他递给我一把吉他,我点点头有点紧张,他看出我有些不自然,笑着说“别紧张,我先给你介绍一下吉他。”接着全面的介绍了一遍,中间还弹了几段,最后看我听的有兴趣,冯老师不禁兴奋的说“给你露两手比较有技巧性的。”我期待的点点头,顿时,澎湃的声音在他指尖弹出,他连弹两首,我不禁拍手叫好。就这样,一节试课就不觉结束了。
第二天去就很期待了,没想到又来了一个的同学,冯老师又问了我们的名字记下来,之后又给我们讲了音节。接着,第二天,第三天,陆续来了几位同学,在第四天时,我们晚上班的同学便都来齐了,一共五个人。在这四天里,我们都在按着自己的进度练着不同的歌,从最基础的小星星,再到多年以前,然后是送别,每弹过一首歌就要找冯老师检查,老师便会认真记下来,再教你下面的东西,看得出他很注重我们的基础。第三天的时候,我的右手手指就特别疼,强忍着没抱怨,因为是自己选择的啊。几天下来,我和冯老师关系还不错,聊过才知道今年他才20岁,不禁佩服啊。20天在不经意间就结束了,冯老师说还可以接着报八月份暑假班,接着当晚就有我们艺术培训中心的演出,我站在人群中,看着我那帅帅的老师站在台上弹唱着,一种平常没有的范,我想,什么时候我也能站在台上演出啊,我知道自己的水平还不够,所以便磨着母亲报了八月份暑假班。
八月份暑假班隔了几天,身旁又换了几位同学,因为是老生,所以冯老师也特别关照我,想让我多学一点东西,没想到,我竟然要学习弹唱送别!冯老师先让我练习和弦转换,再弹53123,没想到这一练就练了五天,甚是悲伤啊,连刚来的那个高三的哥哥马上就要追上我的进度,在我给冯老师弹了几遍后,他竟然让我唱!这可怎么唱啊,守着陌生的同学,让我唱歌,我挣扎了一节课也没对上谱,放学后我找老师调了一下琴弦,冯老师有单独给我弹唱了一遍送别,我到家后猛练,直到第二天担心的来到班里,第一节课下课时,不出所料,冯老师一脸坏笑的说“我回来就查你送别”顿时我就内心就泪奔了,别扭了半天,最终还是唱了,弹了,冯老师评了86分,4分是歌调,10分是和弦转换还不熟,正当我松一口气时,冯老师口里又蹦出一句话,把我下了一个半死“那个,25号我们汇报演出,你就弹唱这首吧。”抗旨不成,只好接下。