秋天的初中作文
秋高气爽,天高云淡。美丽宜人的春天走了,酷暑难耐的夏天去了,秋天登上了四季的舞台。
田园里,苹果露出了一张羞得通红的脸;桃子似乎更文雅一些,依然是羞涩,却流露出羞滴滴的粉红色;绿色遍布在繁忙的庄稼地里——这是辛勤劳动中最快乐的时候。秋天,是一个收获的季节;秋天,在农民的汗水与喜悦之中。
没有春天的繁花似锦,没有夏天的绿树成阴,更没有冬天的白雪皑皑。秋天,用黄色和红色描绘了属于它自己的独特诗篇。树林中,枫树的叶子涨红了,杨树的叶子发黄了,无数的叶子像千万只蝴蝶在空中旋舞,扬扬洒洒地落到了地上。秋天,是朴素的季节;秋天,在树叶飘落的潇洒之中。
随着北风的到来,燕子经不住寒冷,开始向南方迁徙。于是蔚蓝的天空中掠过了无数只可爱的生灵。它们鸣叫着,向人们展示着它们的活力,给人们留下了一年中它们最后的足迹。告诉人们:春天,它们还会再到这个美丽又充满热情的地方的。秋天,是分别的季节;秋天,在南飞鸟儿们的鸣叫声中。
不觉中,秋雨来了。它给人们带来了寒冷,同时也为人们洗刷了空气。雨后,漫步在小树林中,感受着雨后的清新,闻着泥土所散发出的气息,倾听着鸟儿的稀稀疏疏的鸣叫,好一个十足的秋天。秋天,是散发着清新空气的季节;秋天,在雨声的旋律中。
日复一日,已入深秋;
落叶纷飞,数鸟南迁;
待到春暖花开时,
复归矣!