妈妈的爱
如果我是一朵花儿,妈妈的爱则是雨露;如果我是一片小草,妈妈的爱则是春风;如果我是一颗树,妈妈的爱则是阳光。
妈妈的爱多种多样,下面我为大家介绍我亲身经历的几种爱。
不理睬·爱
“啊!好痛”5岁的我正向妈妈跑去,一不小心扑到了地上。伤口上沾满了灰尘,望着往外渗的血,我吓得叫了起来:“妈妈,好痛啊!”我呼唤着妈妈,想着妈妈的百般安慰:用吃的、玩的哄我,对我有求必应。然而妈妈走到离我2米远的地方,停住了脚步,“曼玉,自己站起来。”
刹那间,我茫然的看着妈妈,不知所措。妈妈脸上流露出爱莫能助的表情。“站起来,一切靠自己。”这是妈妈进屋前留下的最后一句话。长大了,我才体会到妈妈的良苦用心,当时心里的恨也化成了爱。
舍不得·爱
上学时,妈妈常常骑着自行车陪我上学。我曾劝过妈妈好几次,我都长大了,不用陪了。妈妈每次总是用数不清的理由,把我的嘴堵得严严实实的,“什么长大了,在我看来还不是小孩子一个……”
“路上车多,一个人去危险”“路上有坏人,妈妈能保护你。车胎没气,车坏了,也有人照应。”
妈妈总是这样。有一天上学,天空阴沉沉的,到学校前五分钟,雨竟一点一点下了起来,虽然不大,但也不小,妈妈为我披上了最方便柔轻的雨衣,便又启程了。
“妈妈,你怎么不遮呀!”我问道。
“今天只带了两件雨衣,还有一件是你要带到学校去的,湿了你不方便带,平时我都带三件的,今天忘了,到学校把你身上的给我就可以了。”妈妈并不优美的言语,却使我心头一震,一股暖流往上涌。
狠心·爱
“好痛,呜呜呜”11岁的我因为整天只想看看电视,暑假什么也不学,妈妈看着这样的我,终于发怒了。我又在看电视时,妈妈打了我。妈妈过后跟我谈了谈,妈妈说:“刚才我打你,你现在一定十分恨我吧!可是你以为打了你,我就快乐吗?不,你知道我为什么不用棒子打你吗?因为用手打,我更好掌握力度,不太重但也不轻,我的心也在痛啊!我打你还不是想让你学习,这以后初中、高中这六年你把握好了,以后享一生的福啊,我不想你跟我一样受苦,所以我只有打你。”
无微不至·爱
坐在灯下,我做着今晚的家庭作业,一阵微风从窗外吹来,我不经意间打了两个喷嚏,突然觉得有东西轻轻披在我的肩头。
将手放在肩头,触摸到一只粗糙的手,上面长了一排厚厚的茧,但手却是温暖的,一直暖到我的心头,回头一看,妈妈正站着对我微笑,我猛然发现妈妈乌黑的头发中竟掺杂着几根头发,我涌起了一个念头,是我“偷”了妈妈的黑发。这几根白丝倾注了妈妈对我的多少爱!
这些只不过是生活里的一些小事,纤如丝,细如线,正是这些不起眼的小丝线,织起了爱的网,我被“网”在其中,享受母爱的温馨。
小树享受阳光,回报人们以凉爽的树荫,庄稼享受阳光,回报人们以丰收的喜悦,我同样享受阳光,我将用无限情感凝聚的水滴来回报母亲的涌泉之恩。