妈妈的爱
我的妈妈已经三十多岁了,一头黑发,短短的,一双明亮的眼睛炯炯有神。我爱我的妈妈。
我叫的最多的是妈妈。小时候,每逢我冷了、饿了、怕了、闯祸了,都要喊妈妈;大些了,无助时、为难时、高兴时、骄傲时,也要喊妈妈。“妈妈”这个世界最平凡而又最伟大的名字,我无数次地叫着、喊着,她已是我生命中不可缺少的称呼。
记得在读幼儿园时,准备上学了,可我却迟迟起不来。为什么呢?我头很痛,双腿麻木,像被什么卡住似的。妈妈快步走进来,看见我脸色发青,着急地问道:“怎么啦!”我……我头很痛。”妈妈担忧地摸了一下我的头,“哇”,妈妈发出了惊人的声音,马上拿来衣服把我裹得牢牢的,坐上摩托车就向医院驶去。
“打针时,看看护士手上的针头,我“哇哇……”地哭起来。我顽固地说:“我不要吊针,我不要!”但妈妈和护士牢牢抓住了我,一根针头插进了血管,我望着我的手,心里害怕极了,痛苦极了。我靠着妈妈的胸部,听着妈妈心跳的声音。我隐约听到一阵熟悉的声音,啊!这是妈妈心碎的声音,这钻心般的疼痛,仿佛痛在妈妈的心窝里。想不到妈妈比我还痛呀!我看见妈妈焦急的样子,乖乖地停止了哭声。
妈妈,您除了关心我的身体,还很关心我的学习。放假在家的时候,每天一吃完早餐,您就叫我拿出课本一边读一边背。每次我做家庭作业遇到困难,沮丧失落想放弃时,您总会用鼓励的眼神看着我,还常常语重心长地对我说:“好好想一想,不怕困难才能取得成功。”我从您的眼神和话语中得到了力量,恢复了自信,作业不再是负担了。经过认真思考,终于克服了困难,完成了作业。每当我拿着奖状回家向您报喜时,您都会祝贺我取得好成绩,同时鼓励我继续努力不要骄傲,要向更远的目标前进。我为自己有这样的好妈妈而感到幸福。
转眼间,我渐渐长大,可妈妈您已身心憔悴。记得开学前的最后一个晚上,您对我说:“天天,要好好学习,妈妈也好好工作。”
回忆往事,这一幕幕动人的情景,让我热泪盈眶,我忽然听到了什么,啊!我听到了,是袅袅升起的赞歌:“妈妈的爱,像一朵盛开的玫瑰花……”