母校初中作文
母校是我的第二个家,我在这个温馨的家中快乐地成长。老师就像母亲一样对我细心呵护,千言万语诉不尽老师的哺育情。再过一年半,我就要离开心爱的母校了,回想这五年来的滴滴小事,浓浓师情更使我难忘。
回想往事,就像吟起一首首小诗,品味一杯杯清茶。
啊,我的母校!我刚走进你的怀抱时,还是一位年幼、不懂世事的儿童,可当我要走出你的怀抱时,已经是一位满腹文墨的少年,是你抚育我成长。
不觉中,我想起了那书声琅琅的教室,他象征着我和同学的友谊,这个教室它载着多少的知识,是它给了我力量,给了我智慧,我永远依恋你,我爱的教室!
想起了陈老师,是她教我学拼音、写作文。至从五年级以来,吕老师多少个日夜来,她不怕劳累、不顾严寒酷暑,多少个朝朝暮暮,为我们批改作业,至从五年级开始,我的作文水平不断的提高。不管怎样形容,都形容不了老师为我们付出的每一滴汗水。老师,您就像我的父母,辛勤的培育着我们;老师,您像园丁,辛勤的培育着我们。老师,您是我们的启蒙,自从我踏进母校的那一步起,您教了我们多少知识,教了我们多少做人的道理,我将永远记住你们。
往事的点点滴滴,在如今已成了过去,将永久的封印在我的记忆图画里面,而即将让我面对的是一个新的世界,一个新的环境,不知道下一次同学们聚在母校的时候,母校又变成什么样的了?也许在我们之后,又有一批批的人在这里挥洒着自己的汗水,在这里留下多少泪水和欢笑,在这里耕耘着自己的实力。
母校承载了我们无尽的欢笑和泪水既然我们选择了她就让我们来好好爱她呵护她!我们一起在这片乐土上拼凑起曾经属于我们的那美丽的回忆留下我们成长的足迹吧!