母校初中作文
我是乡村人,我生在乡村,长在乡村,更是学在乡村里的母校。因为我是乡村人,所以学校有点小,但是无处不充满着我们的回忆。温馨的教室,散漫的同学,负责的老师,青青的小草还有挺拔的大树,最难忘的是那座可以乘凉的小亭子。
再次回到小学,进入那熟悉的教室,摸着熟悉的课桌,回想当年老师讲课的时候,我们在下面偷偷地说笑的情景。我觉得,母校真好。
刚入学时,我不认识任何人,可开学一个月,我们就成了铁哥们,在一起上课,在一起写作业,在一起玩耍。我觉得,母校真好。
不知道老师是否还记不记得他曾经教过我。那时,老师在上面,我们在下面说笑,被发现时,被好好地训了一顿,而我们,则摆出一副不甘的样子,甚是可笑。我觉得,母校真好。
在那片草地上,有我和同学的欢乐的笑声。下了课,我们在那里玩耍,说笑,讨论课上问题,倾诉心中烦恼。我觉得,母校真好。
在那片树林里,有我和同学当年亲手种下的树苗,如今已长成参天大树。叫几位曾经的同学来此玩一会,认一下当年种的树苗,已成为参天大树的它们,已不为我们所知。我觉得,母校真好。
在那座亭子下,有我和同学当年的回忆。炎炎盛夏,我和同学在亭子下乘凉,分享冰激凌的记忆至今清晰。我觉得,母校真好。
每个人都会有一个母校,请记住他,因为它是你迈出人生的第一步。