初中作文-秋雨
在微雨的秋夜中,在坚实的屋檐下。
秋雨是最婉约的,好似情人的蜜语那样芳醇;秋雨是最浪漫的,仿佛李斯特在黑白键上的驰聘那样抒情;秋雨亦是无情的,她洗走了夏的豪迈,带来了冬的肃杀。 真是一阵秋雨一阵凉啊。 走出房间,准备关窗。不经意的向窗外望去,在路灯的照耀下,雨滴是那样的杂乱无章,就这么恣意的下着。突然我产生一个奇怪的问题:这一颗颗小水滴在天空中可以尽情的腑撖大地,为什么他们不顾一切的降临凡间?是人间有景有情,还是……
我开始替这些雨滴悲哀起来。为了显示自己的与众不同,盲目的落入凡间。可结果呢?本来晶莹剔透的你,和泥、尘、灰搅合在一起,变得面目全非,连原本拥有的美丽也荡然无存。
我想我就是那雨滴吧!不愿此生虚度,义无反顾的奔向自己的理想。尽管途中有险阻,但“抽刀断水水更流”,我会像水滴那样流向前方。
窗外飘洒着细雨,点点滴滴,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥……