初中作文-秋雨
秋天里的雨,很细很细,绵绵柔柔,犹如轻烟笼罩着大地,迷迷蒙蒙的,看不清远方的景色。雨丝轻轻的飘落在窗上,却看不见它的踪迹,只能静静的去聆听它微弱的声音,仿佛一个个小小的珠子滚落在地上,清脆干净,且没有尾音。
院子里的树木,没有了盛夏的张扬,而是带着些许的疲倦,默默地站在那里,任细细的雨丝从身上拂过,滋润一身的干涩。
被打湿的小草,尽现其碧绿的美姿;被细雨轻抚的花儿,散发着醉人的清香。柔柔的秋之细雨,在眼帘处浅搁,貌似一缕袅袅的白色烟雾,潮湿又有些朦胧。
看不见的雨水,透过那溥溥的气流,悄悄的落在花瓣上,随风旋律。那舞姿,甚是典雅清秀,看上去,别有一番诗情画意。让人展开丰富的想象,编织一场美丽的梦幻,书写自己最真实的心情,悄悄的于其中诉说自己最浪漫的情怀。
那一滴滴细小的雨滴,貌似用一条线串联,成为连绵不断的珠帘,在天地之间飘洒着。偶尔,轻轻的飞溅在窗上凝聚,闪着微弱的光亮,竟是那样的清澈、幽静。轻轻的,在窗上留下自己走过的痕迹,沿着一条条笔直的小路,最终,消失在生命的路迹里,沉默无语。
漫步在这样温润的秋雨里,人生的点点滴滴,和着轻轻柔柔的雨丝,搅动着那泓细流,悄然的在心头上凝聚,湿润心思几缕,悠然飘逸,细语无声,怀里轻揣思念慢慢摇。
心,在细雨里徘徊,牵动着雨滴,浅吟低唱;情,在细雨里伫立,期待上演人生最浪漫的剧目;眼,在细雨里游离,等待相逢时的心动……
睁开迷茫的双眼,和着雾霭,看窗外的如丝细雨,却有一种说不出的心绪,萦绕心中,飞舞跳跃。拾起那些无形的思绪,沿着文字的方向,于秋风里细细咀嚼,却有一缕淡淡的轻愁落入心底。
静听这秋风秋雨,静看这红尘俗世,让思绪漫步在这没有星月的黑夜里,心碎的记忆让秋风吹皱,让秋雨洗礼,让思念在这说不清的细雨里,滤去风尘,悄悄地于文字低语,浅浅沉醉在浪漫的怀抱里。
凝视这场绵绵秋雨,却还是潜藏着几分凄凉。晶莹的雨珠,携带空中的浮尘,一起融入大地,溅起一个个看不见的心的浪花,悄悄的将泪水隐藏。只将孤独的影子,随四季漂泊,带上多年的轻愁悔恨,归入沧海,悄声匿迹。
看不见的秋雨,在滋润的同时,也给四周沉静的土地微微的震撼。凋谢的花瓣里,蕴涵着曲终人散的落寞,于秋雨里掩埋。然后,欣然一笑,卸下一生的酸楚,带上醉人的微笑,开心快乐着,继续无奈的人生……