初中作文-秋雨
秋雨不像春雨那样柔情,不像夏雨那样热烈粗犷,它总是喜欢悄悄的来,又默默的离去,赶走了炎热的夏天却迎来了寒冷的冬天,人们都说“一场秋雨一场凉”,身在东北的我深刻体会到了这句话的含义,也感受到了天气的变化无常。仿佛只是一夜之间的事,天气一下子就变得凉飕飕的,让我们一下子感觉到了秋天的到来。
我常常喜欢独自一人听着歌望着窗外淅淅沥沥的雨,看着雨滴争先恐后的想要抚摸大地的每一寸肌肤。秋雨就像一支神奇的画笔,它落在枫叶上,枫叶蜕变成了红色,它拥抱着田野,田野便露出了金灿灿的微笑。
晨看叶落知雨骤,望着正在凋零的叶子,我想它也不愿永远依赖着大树,便随着秋雨悄然落下,虽然大树也想挽留住毅然离去的叶子,可是叶子知道,他是将自己化作大树生命的延续,这份感动如今又有多少人会做得到呢?就像父母养育了我们一生,可是我们又有多少人懂得去回报呢?窗外的秋雨连绵,淅沥中,仿佛听见了她在倾诉,诉说着她并不是无情的人,她也想如春雨般滋润大地,可是她身不由己,因为她活在秋天,贴着窗户淌下的仿佛是她的泪水,滴滴都透着她内心想要表达的柔情,可是它的柔情无人能懂。雨过天晴,蓝蓝的天空下那朵白云,像白色的羽毛堆砌在空中舍不得飘走,雨后的阳光温暖着带有一丝凉意的大地,大地上铺满着枯黄的落叶,街上的行人越来越多,这个世界经过一场秋雨的洗礼,仿佛变得清澈了许多,人与人之间的欢声笑语,回荡在落叶之上,原来从不同的角度看待这个世界,这个世界依旧是那么的美好,不要抱怨生活给予我们太多磨难,不必抱怨生命中太多挫折,大海如果没有巨浪的翻滚,就失去雄辉,人生如果是一帆风顺,生命也就失去了魅力,这正是秋雨所告诉我的。
望着天空我轻声的说了声谢谢,便合上窗帘,静静的听着熟悉而又忧伤的旋律,渐渐的进入了梦乡……