初中作文-秋雨
昨天还是闷热的天气,夜里一场秋雨不期而至,淅淅沥沥的雨落在窗外,仿佛敲打在我心里。天凉、秋来。一个季节又被另一个季节轮换,都说杏花秋雨江南,此时窗外飘来阵阵清香,那是秋雨夹杂着丝丝桂花香,更加沁人心脾,我想,好一个桂花秋雨江南啊。
从窗口望去,轻柔的秋雨如烟似雾,蒙蒙的细雨和着习习的凉风,让人身心舒畅。秋风卷裹着细雨,与依附着风,在柔柔绵棉的秋风浸湿之中,我睡着并做起一帘秋梦……
睁开眼,一缕金色的阳光照洒在我脸上,我欢喜得起床一看,哇!一轮灿烂的太阳冉冉升起,伴着明媚的朝霞和朵朵白云,正是秋高气爽。昨夜那场秋雨吹来了金色的秋天吹来了金色的秋天,尽早她又悄悄离去,给我们带来了澄清高爽的蓝天和果实累累的丰收季节。
秋风阵阵,仿佛乘着音符扑来,细腻得让每个毛孔感到歉意和舒爽;秋风吹过,万山红遍,层林尽染;秋风夜卷起了片片落叶,且不该自怜自伤,秋叶层层积淀,化为沃土,正是为来年的丰收积蓄力量,秋风吹过果园,蜂舞碟飞,碧绿的枣儿在枝繁叶茂中若隐若现,青桔酸甜,脆梨满枝,香喷喷的山核桃也盖上市了。自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,这硕果累累的秋天更加令人欣喜鼓舞。
一场秋雨一场风,风雨正是秋天的使者。如果说冬天诗人沉闷,春天让人遐想,夏天让人烦躁,那么秋天令人沉思。秋天,不仅是落寂的伤感,更是成熟的厚重,获得的充实。