我的理想初中作文
每一个人心里都有一个五彩缤纷,酷酷的的理想。理想就像是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想要知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你,你千万捂住嘴别笑哦!我的梦想就是当一名酷酷的人民警察。
这个梦想是我从小学一年级就有了。记得每次电视上播放不法分子在商场埋藏炸弹时,坐在电视旁边的我总会说:““超人”啊!快来!把坏人抓走呀!”这时,电视上身穿警服,头戴军帽的“超人”来了——也就是人民警察,傻气的我总会拍起小手说:“哼!坏人就是活该!”从那时候起我就迷恋上了警察这个职业了。在我心里深处一根“梦想苗”正悄悄地生长。
到小学六年级时,我又明白了警察是为人民服务的人,只要有人有危险,警察就迅速地去救人。我开始阅读关于警察的故事。哇!警察舍己为人,为民求害的精神令我深深折服。于是,我心里深处的“梦想苗”逐渐扎好了根,并且茁壮成长。我长大以后要当警察,不达目的决不罢休。
每当别人问我的理想是什么,我总会跟他说:“警察!”只听见别人哈哈大笑,说:“你武功一点也不好,还当警察!更何况你还是女的,警察大多数都是男的,我劝你还是别当了!”我气道:“女的怎么啦!当警察又没说不可以。在梦想面前人人平等。人人都是安徒生笔下的那只丑小鸭,终究有一天,会变成美丽的白天鹅,会证明自己成功了!”
为了实现这个不太可能的理想,我要努力学习,每天多吃蔬菜,让我的身体健康,长高。更重要的是我要多看一些关于法律的书,明白什么是错与对。我还会报跆拳道,等我会武功了,我可以保卫祖国。我会朝着我的理想而奋斗的!
即使理想实现有很多困难,就像汹涌澎湃的河流,我也会勇敢地游到理想的彼岸,实现我的理想。我一定会为自己的目标而奋斗!因为我深信周总理所说的“有志者,事竞成”的道理。