我的理想初中作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了新的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?让我悄悄的告诉大家,我的理想是当一位考古学家。
因为在那一天,我在家里悠闲地看纪录片,看着电视机里面,那一些专业寻找恐龙化石的一些考古学家,用刷子慢慢刷去上面的灰尘,我已经完全入迷了,入迷在了这奇妙的远古世界中,蜷缩着身子,闭上眼,思绪飘到那遥远的地方,那一寸我梦想的地方。
几十年后……我已经变成了一个富有知识文化,风度翩翩,走上过国际舞台侃侃而谈的绅士了。我怀着既紧张又愉快的心情,和我的队员们来到了人迹罕见的撒哈拉大沙漠,为了寻找传说中的木乃伊和人们在尼斯湖所看见的远古海洋恐龙,现在的尼斯湖水怪,以前的海洋霸王,蛇颈龙的化石。我们乘坐了三个小时的汽车,来到了撒哈拉大沙漠,我和我的队员们刚下车,就看见这里根本没有什么人影,在这样的地方,水是生命资源,如果没有水,我们将立刻死于异国他乡,我们和商人租了一头骆驼,准备好水,向着我们的第一个目的地出发了。
第一个目的地是去寻找蛇颈龙的化石,我们在路上遇到了许多不常见的动物:沙漠狐、沙漠蛇……过了一小会儿,我们总算走到了目地的,我脚下似乎踩到了一块硬硬也不知是什么东西,我被它拌了一跤。我立马爬起来,因为在沙漠中的温度是会让人立刻灼伤的,用手擦试了一下地上的沙子,确实摸到了一块石头一样的东西。我赶紧接过队员递过来的毛刷子,用刷子擦去了上面的灰尘。“啊”!我高兴的叫了起来:“是蛇颈龙的头部!”我用刷子刷去了上面陈年累月的沙子灰尘。擦着擦着!又发现了它的颈部,还发现了它的躯体,这是一条完整的蛇颈龙化石。我们得到了全世界人民的喝彩。
理想是人生向导般的灯塔,理想是人生中向前奔跑的动力,我要张开理想的翅膀,长大以后想当一位翻履历史的考古学家……