亲情的作文
在一个人的生命中,会有很多段不同的感情,有友情,有师生情,还有爱情。但我认为,这些都不是最重要的;在我看来,生命中最重要最珍贵的感情是亲情。
在小升初备战的时候,每天晚上我为了做真题、复习等都会很晚才睡。等我准备休息时,家人都已经回到各自房间睡觉了。
有一天深夜当我做完作业准备回到房间休息时,路过餐厅,却发现一杯热牛奶在餐桌上静静地等着我。不用猜,便知道这是妈妈给我准备的,令我吃惊的却是平常早睡的妈妈,是什么时候给我准备的牛奶。直到我走向我的卧室,才见到妈妈已经在我房间的沙发上睡着了;看着妈妈疲惫的样子,我心中不由一酸,才明白妈妈是为了等我才熬到深夜。
这一刻,我感受到了浓浓的母爱。我轻轻地叫醒妈妈。“妈妈,你会犯困吧,别太累了,早点休息吧”。
但妈妈醒来后的一句话却是叮嘱我早点休息,全然不顾自己。真可谓“谁言寸草心,报得三春晖”,这一刻我彻底地感受到了这句话的含义,妈妈为了我付出了这么多,我一定不能再让她为我操心了。于是我说道:“知道了,您也快点去休息吧”,“嗯,晚安”,说着妈妈回到了自己的房间。看着妈妈轻轻地关上了房门,我也回到床上休息了。
第二天早上,早早起床的我洗漱完走到客厅,看着妈妈在厨房忙碌的身影,心里一股暖流涌过。走到厨房想帮忙打下手,妈妈却说着:“起来啦?你别来这,赶紧去看看书吧”把我赶到了书房。很快,一个三明治就被妈妈端到桌上,看着面包上的笑脸,我不由地感受到了母爱的温馨。
母亲是这个世界最舍得为儿女付出的人,母爱是这世界上最伟大的爱,看似普通但却又是一个人最需要的。只有妈妈才会永远无条件的支持着孩子。最后,我想在这说一句:妈妈,我爱你。