初中一件小事作文
这件小事虽然已经过去了很久,但好像就是在昨天发生的一样,让我记忆犹新。
一年级暑假时的一天,太阳公公早早去旅游了,天气格外凉爽。我便约上刘喆龙、郑博元、闫智钊来到我家楼下的空地上踢球。踢了几个回合后,我感觉一般情况下,对方踢过来的球我都会准确无误的把球踢回去,正当我得意洋洋时,对方突然踢来了一个低球,我轻松的闭上眼睛,朝着球的方向使出全身的力气奋力一踢,来了个飞踢球,只听“哗啦”一声,我吓得赶紧追随着声音望去,我以为球爆了呢,仔细一看,只见一个花盆四分五裂的躺在地上,那户人家的窗前很快出现了一位表情严肃的阿姨,她朝外面看了一下,转身离去,我感觉她好像要出来。刘喆龙和闫智钊一看情形不对立刻像闪电一样跑得无影无踪。我呆呆的站在那里,一动不动。一旁的郑博元对我说:“阿姨肯定要出来找我们算账了,你还愣着干什么呢?快跑!”我还是站在那里一动不动地对郑博元说:“是我打碎了阿姨家的花盆,就应该向她道歉赔偿。”郑博元没有办法,只好也陪着我呆呆地站在那里。果然,不一会儿那位阿姨便气势汹汹、风风火火的走过来,我急忙上前先给阿姨鞠了一躬,心扑通扑通的跳,心惊胆寒的对阿姨说说:“对不起阿姨,你家的花盆是我不小心打破的。我会赔偿您的!”阿姨愣了一下马上满脸微笑的对我说:“不用不用,你真是个诚实的好孩子,记住以后做什么事情要小心点。”当时我真没想到阿姨会原谅我,我感动的对阿姨说:“谢谢您阿姨,我一定会记住您的话。”
这件事已经过去了很久,虽然它只是一件小事,但是它让我懂得了不管以后做任何事情都要小心谨慎,并且犯了错误要勇于承认,知错必改才是好孩子!