周末又到了,蓝蓝的天空万里无云,给人十分之明朗的心情,加上那柔和的阳光,更是让我觉得心情极好,于是,在这样适合读书的天气下,我把自己带到门口里读起书来。〞唉!华华〞我抬头一看,看见了一个人正从不远处走来,他越走越近,当他走近时,我才发现原来他是何叔叔。我打量了他全身上下,发现他今天和往常不同了,平日乱蓬蓬的头发今天变得直溜溜了,平日朴素的衣服今天也变得华丽起来,平邑的水鞋今天变成了光溜溜的皮鞋,我看他这一打扮,心里便有一个想法,他肯定是发财了。他走过来后,我便问道:〞何叔叔,怎么啦?有事吗?〞他没有回答我所问的问题,而是向我问道:〞您知道程书记的家在哪吗?〞我指了指前面的一间房子,便说:〞那里就是。〞他之后递给我一个苹果,还感谢我给他指路。我这下感到有点不好意思,给他指路四初一我的好心好意,他干嘛递给我苹果。于是我跟他说:〞你不用给苹果我,我帮你是应该的。〞说完之后,我又继续拿起手中的书,充满情趣的读了起来。
过了不久之后,又来了一个人。
〞小孩子,你知道那程书记的家怎么走吗?〞那个人轻微地问。
我又指了指那间房子,嘴里说道:〞那间便是。〞
她看了我一眼后,便说:〞谢谢你啦,给个橙子你吃吧!〞
这下我又感到奇怪,怎么今天的人怎么这么会这样呢,我知道,我们不应该随便要人的东西,再加上她那一身打扮,我就更接受不了了。她化了一脸浓妆,那诱人的红唇简直让人发吐,还有那长长的卷发,耳垂挂着大大的耳环,上面穿了一件开领的外套,腿上再穿一条牛仔裤,脚上还垫着高高的高跟鞋,手上还拿着大堆的礼包。我向她扫视了一眼,之后不屑地说:〞这橙子我不要了,谢谢!〞这顿时让我觉得十分之茫然,而她也就轻轻的走开了。
那些问路的人真是多啊,看着这些人的来来回回,我没有再把书看下去,而是轻蔑地注视着程书记家里的那些人。
看到那些来巴结程书记的人,心里大发了牢骚:这个社会,怎么会那么黑,竟然大摇大摆地行贿,难道这物质是相方交往的基础吗?