中秋节风俗的作文初中
一年中有好多好多的节日。有那热闹的春节,有那肃穆的清明节,有那感慨万分的端午节,有那欢快的儿童节,也有那欢庆鼓舞的国庆节……而我最爱那象征全家团圆的中秋节那就是农历八月十五日的这一天。
中秋夜晚的月色,太美了!圆圆的月光之下,圆圆的月饼,苹果熟了,梨、葡萄等水果也都上了市,天高气爽,许多的庄稼都已经收获了,中秋节也是人们庆贺丰收的节日。那既是收获的积蓄,又是收获的开端,因为现在我已将二年级的知识收获,开始收获三年级的知识。
每逢节日这一天,亲人们团聚围坐品尝着节日的美食,谈论收获的话题。你看,餐桌上,除家禽肉类,传统的蔬菜等食品外,还有各种各样的月饼有杏仁、有豆沙、有鸡蛋、还有芝麻……,月饼琳琅满目看的我眼花缭乱,哥哥姐姐和我都想先尝尝鲜,看看哪一种口味的月饼好吃,最吸引我的是冰激凌月饼,外面脆中间甜里面又冷又硬吃在嘴里乐在心里,还有杏仁月饼,外面软里面脆香可口想起这些就叫我直流口水。
希望今年中秋节提前到来,希望今年的中秋月更圆、更明,更祈望我的亲人们愈加健康、我的家乡愈加美丽、富饶;也从内心期望祖国更加繁荣、昌盛。