我的爸爸今年41岁,长的不是很胖也不是很瘦。长着一双炯炯有神的大眼睛,看起人来就像是盯着似的。
我的爸爸,他很严厉,但是对我的妈妈却是格外的温柔。他对工作也很严格,就在前两天,他们计划了一件很重要的事情,到行动时就听爸爸说:“不对,不对,这个应该放这,而不是放那。这个是这样做的,重做,快!”
严厉?他对我们的严厉在哪?在我和弟弟的成绩单上经常出现爸爸红色的笔记,他在给我们分析错题时经常严厉地说:“你们看,这个简单的算术题都能错,不要说是你们粗心,而是你们没有掌握好,现在先给你们再出几题类似的,别再错了!”
之前说他对妈妈很温柔的原因是应为:在一个夜晚的时候,爸爸发烧了,一直都是妈妈照护爸爸并且不断的鼓励爸爸,直到爸爸烧有些退了,妈妈才开始睡觉。所以爸爸对妈妈好那是应该的。
我的爸爸也很有幽默感。有一次吃饭的时候,爸爸突然说了一句话:“吃饭不要挑食,吃饭不要挑食,吃饭不要挑食,挑食是个坏宝宝,挑食是个坏宝宝,挑食是个坏宝宝。”爸爸刚说完。我们都捂着肚子大笑,因为爸爸的语气是搞怪的。接着我有问了爸爸一个猜字谜:"一加一等于几啊"爸爸回答说:“当然等于二呀,难不成还等于田啊。”我说:“爸呀,是一加一等于田呀,哈哈。”爸爸说:“对对对,是田,你个小机灵鬼。”还有一次,爸爸带我和弟弟出去玩,他说;“今天带你们两个小鬼出去玩,不要调皮哦!”我和弟弟点点头,我有问:“爸爸,我们要去哪”“吾乃要去东土大唐,哈哈,快到了。”
这就是我的爸爸。