我刚出生时,就被爸爸从护士手中抢了过来。看到这个贼眉鼠眼,喜笑颜开的男人,我“哇”的一声哭了出来。妈妈顺势把我抱过来,先是呵斥爸爸,又低声哄我。从此,我欺负爸爸的生涯开始了。
几个月大的时候,我喜欢白天睡觉,晚上闹腾,这可苦了爸爸。晚上,只要我一有动静,爸爸便闻讯起床,第一时间赶到我身边,将食指放在我的鼻下,看看我的呼吸是否均匀,然后,在轻手轻脚的给我换尿布。
我像一颗破土而出的小草一样迅速成长,却也越来越淘气,每天都会闯祸。三岁时,我上幼儿园了。去报到第一天,我带着妈妈给我买的新帽子,兴高采烈的坐在教室的第一排。过了一会,我觉得帽子有些异样,回头一看,一个瘦小的女孩在揪我帽子上的毛。于是,我愤怒了,以迅雷不及掩耳之势,抽了她一巴掌。下午,爸爸对着老师和受害者的家属连声说“对不起”,却没对我实行任何惩罚。回家后,爸爸很霸气的告诉我:欺负别人行,别让人家欺负咱就行!
上小学后,我并不是很聪明,8以内的加法都算不出来。妈妈很着急,可爸爸一点也不急,还准备让我去学音乐——八个音符我是可以数过来的!唉,也不知是我突然开窍,还是爸爸的鼓励起了作用,上三年级以后,我的成绩直线上升,成为爸爸妈妈的骄傲。
除了学习,爸爸对我的兴趣培养也是很关心的——从电子琴到水粉,从古筝到牛皮鼓,再从小提琴到水彩画,爸爸一直都很支持我。此外,爸爸还教我下五子棋,象棋,飞行棋等益智类游戏。最终的结果可想而知,我成了一个“琴棋书画,样样精通”的小才女。
……
爸爸,做你的女儿太幸福了!