初中生中秋节作文
今年的九月八日,农历八月十五是传统的中秋佳节。
中秋,原来应该是秋高气爽,一家人坐在室外,看着天空圆圆的月亮洒下的银光,吃着月饼的没好日子,但是今年的中秋,却下起了大雨。
妈妈告诉我:“中秋节是我们中国人家家户户团圆的日子,无论离家多远,人们都会在这一天尽量赶回家吃个团圆饭。”
妈妈还说:“中秋节这天的月亮是一年中最亮最圆的。月亮不是恒星,它本身并不能发光,但它能反射太阳的光,所以我们看到它是亮亮的……”我坐在沙发上边吃月饼,边听妈妈讲着关于月亮和中秋的事情。
虽然今年的中秋我没有看到所谓的圆月亮,但是我过得很开心,因为不但有家人的陪伴,我还学到了许多新的知识!