端午节的初中作文
说起中国的传统节日,人们往往都会想到春节和端午节!说起端午节的特色,人们往往都会想到粽子与龙舟!
佳节来临,一家人团圆围在一起,有说有笑地包起了美味的粽子,同样是端午节同样是包粽子,而今的端午节与曾经却大有不同!永永远远少了她的背影,是我这一生中非常大的遗憾!我的外婆多年以前,因为病痛的折磨而离开了我们去很远的地方!开始了她的旅行,曾经的外婆在我们老家是出了名的包粽子高手!每逢端午节到来时,村民们总是来请教外婆如何包粽子,外婆耐心亲切的教导他们如何包粽子是最美味的!因为外婆粽子的美味,从小以来我一直不肯吃别人家里包的粽子,也不愿意吃街边买,只愿意吃外婆一心一意美味充满爱的味道的粽子。
年年的端午节我都从城里坐车回到乡下,亲切的外婆总是在每年的端午节前夕准备好了材料,我每当到外婆家时,便可以闻到粽香飘飘的味道!那些年的端午节,与外婆的悉心照顾,与我在乡下过着朴素而快乐的生活都已是童年的回忆再也回不去了!外婆离开之前,虽然把如何包粽子秘方留给了我们!如今吃的粽子仍然还是往年的美味,如今的端午节,仍然还是往年的忙碌,但是永永远远少了外婆的味道与背影!我没有忘记从小外婆陪伴我的时间是最久的未曾忘记外婆从小对我的养育之恩!外婆啊外婆,你悄然无息的离开了我们去向了远方旅游!您可曾知道我们对你的思念?但愿在远方的您可否看到如今的我已经渐渐长大,慢慢懂事,再也不会让您操心了?
端午节和粽子虽然是非常平凡的美食但是它的美味承载了许许多多人的童年的味道与回忆!也突出了中国历史悠久的传统文化!所以每逢的端午节满满都是爱!