听妈妈说乌鲁木齐到天池有110公里,一路上满眼净是光秃秃的山峰,一望无际的是戈壁滩……
经过一个小时的车程,我们到了天池景区,下了车,买了门票,就进入天池景区服务中心了,上了中巴车。咦,这里的中巴车跟别处可不一样哦,它既不用柴油,也不用汽油,是环保电瓶车了,没有污染哦。我透过车窗,首先映入眼帘的是迎宾亭,沿途一边是一座座绿色的山峰闪闪而过,另一边是一条长长的小河,欢快地流淌着,仿佛像一条银色的丝带坠落林间。河流在潺潺地流淌着,一路上唱着歌,跳着舞,仿佛迎接我们这些远方而来的客人似的。随着汽车奔驰,一路上满目青山绿水,水中有树、树中有石、石边有高山,我仿佛置身于爱丽丝梦游仙境般……
很快我们就到了天池,天池古称“瑶池”,又有冰池、神池、龙湫、龙潭之称。
我下了旅游中巴车,虽然骄阳似火,但在天池之上,微风阵阵,依然是 凉 风习习,我抬眼望去,看到一个葫芦状的湖泊跃然眼前,湖水碧绿碧绿的 ,天空也是碧蓝碧蓝的,非常洁净,几多白云飘来飘去,有的像棉花糖,有的像绵羊,有的像狗,很是好看。湖泊的四周高山环绕,我想这就是美丽的天池,犹如一位含羞的少女,深藏于群山环抱中,“瑶池仙境世绝殊,无上人间遍寻无”。真是好看极了!
中午时分,我们到山上蒙古毡房去吃了特色大餐,有烤全羊、手抓肉、大盘鸡等等各色美味小吃,盘盘像山一样多、大,让我大饱一餐,但是大盘鸡有些辣,我吃不惯哦,辣的我吱吱叫。
我们还参观了船坞,飞龙吐哺、王母祖庙……
这一天我看了许多景点,吃了好多美食,玩的非常开心,天池美景只应天上有,人间能得几回见,我下次还要再来重游。