初中生中秋节作文
而当它摇曳着到达你眼帘的时候,已带上了一层淡淡的晕圈,显得柔和而恬静、在那盏盏的灯光下家家温馨而甜蜜,正共享着节日欢乐,望着这轮明月,我又看到了月里的奇观:一只活泼可爱的玉兔正在月神殿里的草坪上蹦来蹦去,仿佛在为神州大地庆祝着这热闹的中秋,看着人们舞龙、赏灯、玩兔儿爷,简直像沸腾了一样、而嫦娥则在月宫里为月施法,让那明亮皎洁的皓月更加光芒万丈、这情景,真是神奇美妙,美轮美奂。
“举头望明月,低头思故乡、”多少出外打工的人都期待着这一天,因为能够回家与家人团聚,更显示出了月圆的重要、“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流、”又有多少打工者因工作繁忙回不了家,一种说不清道不明的惆怅,缓缓从心底涌起、“床前明月光,疑是地上霜、举头望明月,低头思故乡、”更能显示出月带来的思乡情感、“明月几时有,把酒问青天、”多少团聚在家里的人们举起酒杯望着月,喝得满面红光,兴奋不已,更显示出了月给人们带来的欢乐。
我们一家人坐在小区的长椅上,一边看着圆圆的月亮从天边升起,一边吃着月饼、花生、瓜子,一边听父母说一些关于中秋的话题,月光像蛋清一样柔嫩,像山泉一样清幽,从空中轻轻地笼罩下来,给大地披上了一件薄薄的轻纱,神秘而又和谐、放眼望去,白天密密匝匝的房屋楼阁,这时全都处在朦胧中了,只见无数闪烁的灯光。
今天的人好似与往常不同,忙碌中的人们好像都回家团聚了,那是中秋的象征。
啊,我期待已久的中秋节终于来了。