写朋友的初中作文
“朋友一生相伴。
”收音机里传来动人的旋律。说到朋友,他们真的在我的生活中起着重要的作用。我有很多朋友,但是有几个有一颗纯洁的心?不知道,或者很多像军人,可能很少像晨星。
不过,最投缘的还是——近维。
它丑陋,鼠眼,长胡子。真的很丑很恐怖。咦,怎么像个大人一样说?我还记得小学的时候,我们总是唱诗,哽咽。而我的诗都是关于他的长相。神奇的是,他非但没有生气,反而很欣赏,让我写的越来越起劲。偶尔我甚至会上传到脸本上。我当时抱着独奏音乐不如公演音乐的心态,但是被我妈看到了。
他的生活真的很坎坷。除了长相,他还有一种罕见的先天性干眼症,每0.5秒眨10次以上。所以经常被亲戚朋友嘲讽、嘲讽甚至欺负。然而,令人惊讶的是,他竟然笑得比任何人都开心,仿佛陶醉其中。我不知道他是傻还是大度,也许我们的人格培养还有很长的路要走。“梅许逊的雪是三分白,但雪长输梅”,我将是沙滩雪!
他的成绩不尽如人意,但他对别人的谦逊态度是别人达不到的。他喜欢唱歌。虽然他五音不全,听起来像鬼哭狼嚎,但他仍然大胆地唱歌,不时地唱一首歌。他从不关注别人的眼光,注定要与命运抗衡到底,寻找自己心中的自我,这一点我真的是甘拜下风。我最佩服的是他那无边无际的胸怀,只能用“宇宙”来形容。
我关掉收音机,拿出我们的班级照。盯着他的脸,我忍不住笑了起来,“扑哧”一声笑出声来。生活中有这样的朋友就够了!