依赖自己初中作文
美国的钢铁大王卡耐基是一个典型白手起家的成功人物,当别人问他成功的秘诀时他回答说:“我觉得一个人想要成功,就让他生长在贫贱的环境中,这样让他有坚强的决心,凭自己的力量,才能开拓美好的前程。创业最好是一无凭借,才不会产生依赖的心理。因为,作为成功的人,最紧要的就是有独立心。”
我们年纪小,谈不上创业,但也要依赖自己。像遇到难题时,首先要自己好好思考,不要一看就去问大人。其实,只要多读几遍题,认真仔细的思考就能成功解题。而问大人得出的答案是不经过自己的大脑思考的,即使大人给你讲解了解题过程,也只在你脑海中留下模糊的片影,你自己并没有真正明白和懂得知识,只有依赖自己得到的答案才是真的,自己才能体会到成功的喜悦与自豪。
无论做什么事,如果缺乏独立自主精神,一心想依赖他人,还会有成功的希望吗?生长在豪门富室中的公子哥儿,由于过于挥霍享受的日子,所以往往成为了不幸的失败者。卡耐基本身就生长在贫困的家庭中,从学徒慢慢干起来,最后变成了拥有亿万拥资的大富翁。所以说依赖自己是成功的“仙丹”
依赖自己,用自己的双手打造自己的未来!