漫漫人生路,有无数美景令人震撼,有高山流水的自然美,也有助人为乐的高尚品德美。最令我难忘的,是妈妈唠叨我的那一刻。
记得那是一个有暴雨的夏日。前一天晚上,妈妈叮嘱我:“明天有暴雨,明天下午我要加班,你爸爸也没有时间去接你,别忘了带着雨伞。”听了妈妈的话,我很认真地点了点头。可今天,我竟忘了带。下午放学的时候,暴雨果然下了起来,家长们都进校门来接孩子,我叹了口气,把头抵到窗户上,注视着窗外熙熙攘攘的人群。
操场上人很多,伞也有很多,连在一起,没有一丝缝隙。红的、绿的、蓝的、黑的……许多种颜色混在一起,织成了一块美丽的地毯。我回头看了看教室里的人,已经走了许多,又过了一段时间,教室里只剩下我和一位很要好的同学了,我们商量着,如果家长还不来,就等雨下的弱了再回家。可是过了不久,那位很要好的同学也被她的家长接走了。我只好慢条斯理的背上书包准备冒雨回家。但我的手触碰到了一个很硬的东西,我从书包里把它拿出来,竟然是我的雨伞!我惊讶极了,在回家的路上不住的冒出疑问:“这伞是谁放进去的?难道是我昨晚梦游放进去的吗?”带着这些疑问,我回到了家。
没过多久,妈妈回来了,我抓住妈妈,像一串鞭炮似的噼里啪啦问个不停。妈妈被我缠得发了怒,也“噼里啪啦”的朝我说:“都让你装好雨伞,看吧,忘了拿了吧,昨天晚上怎么没装到书包里呢,要不是我知道你经常丢三落四,帮你装到书包里,看你今天晚上怎么回来……”妈妈这话匣子一打开就合不上了,像个唐僧似的说个不停。但我认为,此时的妈妈才是最美的,妈妈没完没了地唠叨,虽然有些烦人,但这也是为我好,是为了让我以后不再犯这样的错误。那一刻,没完没了地唠叨的妈妈,真美。
世上有千万处景物,每一处都别有一番滋味,但在我心中,母爱是最美的,它胜过湛蓝空灵的天,宽广坚厚的地,胜过陡峭葱郁的山,清澈灵动的水。那一刻,真美!