爱在我身边初中作文
我不太喜欢爸爸,因为他对我很严厉,总是说我太好动。
那天,我去参加奥数考试,紧张得手心冒汗,爸爸用他那常年干活而变得粗糙的手拉住我,发现我手心冒汗后,便把我拉到蛋糕店前,说:“别这么紧张,以后高考时你还不该吓晕了呀,去买点蛋糕吧!”我第一次见爸爸这么和蔼,心中涌起一股暖流,竟一时站在那里,呆住了。爸爸穿得很厚,有点费力的转过身来望住我,我突然惊醒,扯住爸爸的羽绒服就走,说:“算了吧!走,买票去!”
走到轻轨站台时,我明显感到肚子饿得咕咕叫,爸爸偷偷的笑了笑,说:“这下知道饿了吧?还有两分钟,有时间,我跑下去给你买蛋糕。”我对着爸爸说:“书包给我吧。”可爸爸已经跑了很远了,蓝色羽绒服在风的推力下鼓了起来,只看到爸爸的羽绒服,却看不到爸爸的身体,可爸爸任然用他那强有力的双肩背起我那沉重的书包,飞快地向前跑着,腰上挂着的钥匙跟着脚步一颠一颠的,发出清楚的响声。我的视线渐渐模糊起来,明显地感觉到最近爸爸的身体因过度疲劳而消瘦,却还对我的学习格外上心,我现在才明白父亲的心。
爸爸回来了,我赶紧抹去泪痕。车也来了,父亲走在前面,为我挡开旁人的拥挤,给我找了一个合适的角落,叫我拉好扶手,站着。
过了一会儿,下了许多人,爸爸连忙带我坐在位置上,他见我吃东西心不在焉,问到:“想什么呢?”我抬起头,问爸爸:“要是考不好怎么办呀?”爸爸故作轻松,摆了摆手说:“那就再考呗!失败乃成功之母。”“要是还考不好呢?”我继续追问到。爸爸鼓励我:“总会考出好成绩的,世上无难事,只怕有心人。”我低下了头,才发现爸爸的手不住地抠着牛奶盒,一直在冒汗。
那一刻,我突然发现,原来爸爸的爱一直都“藏”在我的身边,那关心的爱、鼓励的爱。现在,我开始了解爸爸的内心,原来是那么爱我。