秋的初中作文
春夏秋冬,年年有,又到了一个落叶纷飞的秋天。夏的生机勃勃、夏的热血又溅红了秋的枫叶,血红、血红的,多美啊;墨,书香浓浓的,是一幅幅画在纸中的山水画。墨与秋,一起紧紧地交融在了秋的田间山头。春天有秋的诗意,夏天没有秋的温情,冬天没有秋的欢愉。秋,可以说是不弱于春的第二美季。因此,我爱墨秋、我爱秋天的多姿多彩的生活。
秋天到了,田野中、高山上果香阵阵,大有诱惑人之意。看,繁忙的农民伯伯收获了许许多多的黄黄的、大个子的橘子,它黄澄澄的,真惹人喜爱。看,一个个勤劳的农民们的箩筐上已经塞满了果实。一颗颗果树上还有一个个大个头的橘子不停的摇晃着它那丰满的身躯,好像在说:“快来摘我,快来摘我!”而一个个圆滚滚的石榴才不会这么粗鲁的显摆自
呢。它们很温柔,很优雅的轻轻菀尔,露出晶莹的牙齿。而柿子却圆鼓鼓的像个灯笼,就好像为了迎接中秋做好一切的准备。
秋天的节目是特别的热闹的,感动的,快乐的、有节奏的。春有春节;夏有六一;冬则有腊月。秋呢?就是中秋节了吧。中秋圆月的夜晚,一轮纯白的皎洁的明月从月亮上慢慢的爬上来,挂在黑夜里。它并不是纯白的,好像是一位少女的白纱裙被墨染上了几滴。渐渐向四周扩散开来。中秋团圆节,我们一家人都能坐在皎白的月光下吃月饼吧?有五仁的,核桃的,豆沙的,一个个都富有意义——圆与团圆。今年的中秋夜,我却只能奔丧,“墨月当空,只能照亮我那孤寂的心。
秋天的农民们,勤劳活泼、喜笑颜开。农民正值农时节,看着蔬菜框里的瓜果蔬菜个个肥嫩,心中简直乐开了花。农民们收割着稻谷,机器隆隆的响;农民们收获着瓜果,瓜果采到篮里的声音清脆好听;农民们挥洒着汗水,在稻田里嘻嘻哈哈。各种农收的声音汇成了一首墨秋收获曲。
墨,秋的墨体现在农民的田野上,也体现在山林的颜色上,山林的颜色像墨一样丰富多彩;秋,的墨更体现在皓月高挂的圆月之夜;也体现在天气的变化,而天气的变化则像秋一般变幻莫测。