秋的初中作文
秋,它永远是那么的悠远,宁静,伤感。在金色的田野里,没有了大城市的喧嚣,自己的心也渐渐沉静,变得悠闲,使一切事物都变得云淡风轻。我心中虽悲,但依旧心怀希望。
秋雨落地引人思。
秋雨霏霏,飘飘洒洒。如丝,如娟,如雾,如烟,落在脸上凉丝丝的,流进嘴里,苦涩涩,像烈酒,像苦瓜,使人忆苦念伤,如梦,如痴,如醉,我站在冰冷的湖边,独自徘徊,爷爷的离世让我心中布满忧伤,绵长的雨丝淋淋沥沥,湖中重叠着圈圈涟漪,湖中雾气渐降,雨丝却欲断还续,仿佛讲述着离愁。眼前诗情画意,无法入眼。只留我独自湖畔心碎。不知远方已露出七彩霞光。
秋叶落地使人愁。
细雨,衬托着盼望,而落叶,则映衬着悲秋。秋风送爽,也送来了悲伤,丹枫迎秋,也迎来了悲愁。秋林如火,悲秋如水,浇灭了秋火,引来了悲愁。落叶在风的映衬下临风摇曳,婆娑起舞,树上的红叶婀娜多姿,不时飘落,风中的它倩姿消魂,我却无心去赏。它显得那么弱不禁风。咔嚓碎裂,我的心也脆弱不堪。殊不知树下已埋入希望。
秋月入夜伴人眠。
夜幕降临,微风拂过,秋风无声。池塘中倒映着秋风,秋水绒默,显得那秋月那么皎洁,那么深沉。那一丝一缕洒下的月光,无不书写着思念。从古至今,无人望月不油然而生想念。而我对爷爷的思念更是浓烈。秋月,它好似一位知音,伴我想念那和蔼可亲的爷爷。更不知远方已划出一抹紫光。
秋,它虽悲,但悲伤的背后总是深深的怀念。秋雨虽引人思,但思后总是斑斓的记忆;落叶虽使人悲,但悲后总是沉淀的亲情;秋月虽伴人眠,但酣眠后第二天又见明亮的阳光。秋,它虽悲,但悲伤也是为了珍藏记忆。