我想看见你的笑初中作文
老师,我想看见你的笑。
你是我们的语文老师,是被学校委以重任的语文教学的把关教师,可是,一年多来,我几乎没有看见过您的笑。
我可以十分肯定地说,你面部的肌肉绝对没有任何问题,绝对没有患肌肉萎缩症。我可以十分肯定地说,你并不缺乏细腻的内心情感,要不然,为什么你会跟着课文中人物的感情变化而或喜或悲?我可以十分肯定地说,你非常渴望为我们笑,要不然,怎么会在为另一个班高兴时,为我们哀叹。
可是,一年以来,我几乎没有看见过你的笑。
是沉重的教学任务让你的心很累而懒得笑吗?嗯,可能是吧。有几次,我们不好好学习,贪玩,你总是万分无奈地告诉我们说,为了让你们好好学习,你不在乎每年高强度的教育教学工作,为了我们,你愿意付出比其他老师更多的汗水。你说,你只是想让我们好好学习,不要虚度了美好的光阴。别的老师们都可以在课后喝茶、聊天时,总是看到你忙碌的身影。看到你在钻研教材,编写教案。
你是担心我们看到你的笑而松懈的缘故吧!
有几次课间,我看到你和另外几个老师和教学楼前一边候课一边聊天,你们谈得真投机啊,虽然不知道你们聊什么,可是,你是那么地开心,一次一次笑得眯起了双眼。啊,真没想到您的笑原来这样的灿烂。可是,当我们几个,走过您身边时,你像觉察到敌情一样,将笑容收藏了起来。
老师,我多想看到你的笑,你面对的不是困难更不是挫折,它只是个重担而已,凭您的能力,你完全可以将这个担子挑起。可你为什么要在这重担面前如此紧张呢?还有,我们多想跟您亲近,亲近不会让你失去师道尊严,反而会让我们更加喜欢你,尊重你。
可是,一年多来,我几乎没有看见过你的笑。
老师啊,我多想看到你的笑。