我想看见你的笑初中作文
笑,是一次肌肉拉伸的动作;是一种表达喜悦的面部表情;是一道传递爱和力量的自然风景。
那一日,我怀揣着一颗激情的心,第一次上补习班。走在路上,我脸上那一抹温和的笑容,依旧没有褪去。迎面许多来来往往的人走过,他们瞳孔涣散,面无表情,摆动双臂,迈开步伐,风儿吹过的时候,连头发也还是保持原样。我心一冷,却依旧面带微笑,希望看到那些冰冷的“扑克脸”上闪烁着笑容,来回应我的温暖。冷若冰霜,快速走过,保持节奏。一次,一次,再一次······我的血液温度愈发的冰凉,可嘴角翘起的弧度依旧未变,我期望贴近他们的心,我想看见他们的笑!
快到补习班了,我收拾心情,面对未知。室内温度是那样的暖,似乎与室外一切的冷漠隔绝。光亮360°地照亮整间教室。我的脉搏跳动加速,脸上的酒窝轻轻漾开。许多同学已落座,可映入眼帘的却不是我想象的那般景象,他们或是低着头,黑发恶狠狠切断了光源;又或是凝望窗外,对任何人的到来无动于衷。我无法注视他们的脸,微笑,打招呼也一并省去。上课一大会儿了,可我依旧迷茫地望着他们的背影。不知谁的橡皮滚到了地上,我弯腰拾起,微笑伸掌传递,他漠然取回转头,便没了下文。室内的温度也有些冷却。看着讲台上的老师,用沉重的语音传递我们知识,却没有力量——面无表情,依旧。
那晚,我做了一个梦,梦里出现了许多人的笑脸,旋转,轮回。
笑,真的那么难吗?难道我们都患上了面瘫?呵,隐去了所有表情,让人无法洞悉喜怒哀乐,只为了避免争端和是非!
我想看见你的笑——亲人,朋友,同学,老师,还有陌生人。“微笑是阳光”,笑吧,鼓足勇气,传递爱和力量以他人。让人人都面带微笑!