这样的人让我敬佩清洁工作文
在这个世界上,有着许许多多值得我们敬佩的人,而最令我敬佩的人就是清洁工了。
他们饱受风霜的脸上刻满了岁月的痕迹,粗糙的手上也永远布满了裂纹。可尽管如此,他们仍不怕冷嘲热讽,也不畏严寒酷暑,每天早出晚归,为我们清洁城市。
记得在一个烈日炎炎的下午,我去楼下扔垃圾,看见一位清洁工阿姨在清理垃圾。她早已大汗淋漓,豆大的汗珠不断滴落在地上,身上的衣服也湿了大半,却仍在不知疲倦地扫着地。地上的垃圾散发着恶臭,她却没说一句怨言,真是兢兢业业。
是他们在炎热的夏天默默工作,是他们在雨中坚持清理垃圾,是他们在寒冷的冬天挥动扫帚,是他们每天抹除城市的污垢,迎接第一缕阳光。
请每个人都尊重我们身边的清洁工!