这样的人让我敬佩清洁工作文
许多人敬佩的大多是那些有名气的人,而我要敬佩的是那人人都瞧不起的清洁工。
冬天的风呼呼的吹着,街上的行人急匆匆的赶回家,唯独马路边的一位穿着工作服的清洁工老人还在一丝不苟的工作着。
我边走边想:这个老爷爷怎么不怕冻呢?别的清洁工早就回去了,唯有他还在工作,好傻啊!我边走边朝他瞟了一眼。这一瞟不要紧,但是,我呆了,从面部来看,他至少七十多岁了,他这么老为什么还要打扫呢?……一连串的问题从我脑海中浮现。为了弄清楚,朝他那边走过去。
“老爷爷,这么冷的天,您怎么不回去呢?”“无论多冷,我都要完成自己的工作!”
“可,可您看别的清洁工们都回去了呀!”“小朋友,你知道白杨吗?它们无论风吹雨打,都要坚守边疆。如果清洁工没有完成自己的任务就回去了,世界还能这么美丽,干净吗?”
虽然就说了几句话,但老爷爷的话语却深深的印在我心里。我们应该像那个默默无闻的老爷爷学习,他为了让我们的世界更美丽,更干净,不怕风吹雨打,不怕雷电交加……
那位老爷爷——是我最敬佩的人!