这样的人让我敬佩清洁工作文
每当星星和月亮都升上来时,整个夜晚是那么的静谧。只有笔尖在纸舞动发出沙沙的声音,我在书写着过往,回想着那些让我感到敬佩的人。
每个人都有自己所敬佩的人,他们就如天上的繁星一样光彩耀人。但我敬佩的不是他们,而是星空中不起眼的那颗一直默默奉献的“明星”。“他们给人们点明了一道干净而美丽的道路”。如果没有了他们这附上世界将处处充满了臭气,让我敬佩的人就是清洁工。
世界上有许多的职位,他们都值得尊敬、佩服。而清洁工这个职位总是在无私奉献着。有一天,天才刚刚亮,我跟爸妈要去姥姥家,我原以为在这路上应该也没有什么人。街上房门店铺都关了门,大家都还在睡梦之中。可谁知,在这个马路上还有一类人,他们就是清洁工,他们手里拿着一把扫把,在这寒冷的冬天里扫地天上落下来的雨露,飘在他们的脸夹上,逐渐地变成了勤劳的汗水。
在炎热的夏天,太阳火辣辣地燃烧着地面,我已经热的快不行了,因为温度过高,垃圾也开始发臭了,清洁工阿姨居然还会用手拿着垃圾往垃圾桶里扔。令人恶心发臭的垃圾没有人会理它们。甚至,还会往地上乱扔。可清洁工不但会捡起来,还从来不会抱怨。他们只为了人们能在好的环境中生活。如此任劳任怨,无私奉献地精神,怎能不让人感到敬佩?他们脸上的颗颗汗水就是他们工作的结晶。每天跟着太阳一起出来,又跟着星星和月亮一起回家,这样的人真让我感到敬佩。
工人在紧张地清雪。
清洁工人们手里拿着一把把铁锹,把路面上的雪都堆在地块。露出光滑冰面,再用大铁锹的头锋利的刃用力敲击冰面,等把冰都敲碎后还得左右开弓,脚踩锹上的角,一用力,一大片冰都被铲起来……就这样,一个多小时后,把一条路的冰雪全部铲进垃圾车。接着牵着垃圾车走了,却没喝口水或休息一会!
这一刻,我被清洁工的行为所震撼了。当我们进入梦乡时,他们还在认认真真在寒风中清扫大街小巷,保护我们生活的环境,用自己的汗水换来了别人的尊重,她们脸上的满足微笑。是我见过最美的笑容。
这就是我最敬佩的人,一群朴实、不怕脏、任劳任怨的受人尊敬的清洁工人。