这样的人让我敬佩清洁工作文
在我的成长路程中,有许多令我敬佩的人:有救死扶伤的白衣天使,有默默耕耘的老师,有监守岗位的交通警察,有身残志坚的残疾人……但使我最敬佩的还是每天起早摸黑的清洁工。
清洁工每天在凌晨四点左右,就早早地起床了,穿上工作服,去指定区域打扫。而我们此时还在床上做着美梦呢。
我原来一向都很讨厌清洁工,但一件事情改变了我对清洁工的看法,敬佩之情油然而生。那是一个寒冷的冬天的早晨,我被一阵‘哗哗’的扫地声吵醒了,我穿好衣服下了床,走到楼下,深吸了一口气,只见从鼻子里呼出的气都能看得清清楚楚。水掉在地上,瞬间就结冰了。而在雪中扫地的清洁工只穿着单薄工作服,拿着一把长长的扫把在用力地扫地,头上已满是汗了。我想:这么冷的天,清洁工天天出来扫地,真是太了不起了!
看着清洁工认真又用力地扫着地,我转念又想:是呀!如果没有清洁工,那垃圾到处都是,散发出阵阵臭味;如果没有清洁工,那垃圾漫天飞舞,我们的家园会变成一个垃圾区,害虫比比皆是。
清洁工不仅按时工作,还会主动去阻止别人乱扔垃圾。如果那个人不去捡,清洁工就会去教育他,不会把那个垃圾置之度外,许多时候是他把垃圾捡起来的。
清洁工,一个个普普通通的人,他们不怕脏,不怕苦,不怕累,他们是城市的净化师、美容师,我永远敬佩你!