这样的人让我敬佩清洁工作文
我最敬佩的人不是体育明星,不是歌星,却是每天在小区里打扫最普通的清洁工。
这位清洁工每天穿着清洁衣,拿着大扫把在小区里挥来挥去。头上没有带着清洁帽,每天只能冒着寒风,顶着酷暑,在宁静的小区里扫起了“扫地进行曲”,让人听了十分“烦”(后来不烦)。
记得有一次,我正悠闲地在小区散步,清洁工正在打扫花坛。天空仿佛是爱哭的娃娃,哗啦啦地掉下了眼泪,下起了倾盆大雨。
我看了窗外的大雨,原以为清洁工一定不会继续扫下去,这样我就不用听他的烦曲了!“哈哈”我高兴地说
令我意想不到的是,他依然挥起手上的大扫把,强有力地扫起垃圾来。他的目光中喷射出一种坚定,脸上的神情没有任何一丝不满意。
此时此刻,他的“扫把进行曲”更加“优美”,传到了小河,鱼儿欢快地吐起泡泡。传到了树林,鸟儿欢快地唱起歌来。传到了学校,小朋友们自由自在玩耍…….
这时,爸爸从书房里走出来:“儿子,在看什么呢?”“没……没什么”,说完就去看电视。
看了三小时电视,我再次来到窗外口,朝外面一看。令我万分吃惊的是,清洁工居然还在坚持不懈地扫垃圾,从不半途而废。我看了不禁赞叹“扫把进行曲果然名不虚传啊!”
清洁工,你为我们小区做出了贡献,我敬佩您!