这样的人让我敬佩清洁工作文
寒风刺骨的冬天,她拖着瘦骨如柴的身子,在小区里仔细地打扫着。一张布满皱纹的脸,看起来是更苍老,再配上那满是血丝的眼睛,便是她与岁月作斗争的痕迹。
那是一个天刚蒙蒙亮的早晨,一位男孩因走的太急,随手将瓶子丢到垃圾桶一旁。清洁工王奶奶看见了,便火冒三丈,拿起扫把冲向男孩,叫他停住。男孩不情愿地走向王奶奶,一声声呵斥、批评传入我的耳内。我走上前一看,老奶奶还是滔滔不绝地骂男孩,还时不时瞪男孩一眼,差点要拿起扫把打他。路人接二连三的上前劝阻,都恨不得骂老奶奶一句“疯女人。”
往后的日子里,我经常见那位“疯女人”所以时常躲避她。可有一日令我心中敬佩起那个人——“疯女人”。那次我手都冻得通红,脚不停打抖,王奶奶看着我,还不忘说一句:“真笨!这么冷,还不多穿点衣服。”话音刚落,只见她把那滚滚的热水袋递给我说:“那给你,别忘还了我哟。”望着那双指甲缝留下乌黑的污渍,还有那皱巴巴的一双手。再看看那沧桑的小麦色脸上是那样苍老。就这样,我在那静静等我妈来接我。看着她那勤奋而努力的身影,还有她那冻得通红的耳朵与手,我十分想上前,可却始终未动。她那刀子嘴豆腐心的表现,令我十分敬佩。经过饱经风霜的她,还被别人说成“疯女人”真是痛心啊!
就在那一个冬天,王奶奶的身影深深地印入我脑海中,我将永远铭记在心。