最美的遇见老师作文
我如果是花朵,您就是为我辛勤浇水的园丁;我如果是迷路在夜色中的人,您就是为我照明的提灯人;我如果是向日葵,您就是照亮我的太阳。您就是老师。
刚来到初一,我的心中是多么迷茫而找不到行驶的方向,正巧您就像一个灯塔,为我照亮前进的路。
我以前写作业不是很认真,明明可以写对的,可却老是粗心大意而写错了。您每次都会以为我不会而耐心地讲给我听。当您真正了解到不是我不会,而是粗心时,你也没有责怪我,而是反问我:“你想取得好成绩吗?”我自然地点了点头,您又说:“按我说的去做,你一定能得到好成绩的!”我好奇又疑惑地点点头,您又说:“只要你看题认真、仔细,关注每一个标点符号,你一定可以的。”我点点头。
之后的一次考试,我按照您所说的去做,真的取得了一个好成绩,您的脸上露出了孩子一般的笑容。下课后,您把我叫过去表扬了我,同时告诫我:“不能骄傲呀!看题细心,一定不能出现以前的情况。”我若有所思地点了点头,您又和我开了个玩笑:“下次只要低于85分,我就知道你又粗心了。”我看着您,笑了起来。
有一天早上,我起得太迟没来得及吃早饭就赶到了学校。肚子很饿,且一直在响,好像在说:“我要食物,给我食物!”我趴在桌子上无精打采的,你发现后关切地问我:“今天怎么了啊?身体不舒服吗?”我说:“老师,我没吃早饭肚子饿,没事的。”您却说:“这怎么行呢?”您给我拿了一袋面包,又给我倒了一杯水。事后我才知道,那天,数学老师把他自己的早饭给了我!我感觉心中一股暖流流遍了全身!
您又配合班主任一起调查同学们的早饭就餐情况,还语重心长地告诉我们一定要吃早饭,如果不吃早饭一定会头晕、肚子空,甚至有可能会晕倒,并且在群里告诉各位家长尽可能每天早上抽空为孩子做一顿早饭。
每天,当同学们聚在一起吃晚饭时,您却顾不得吃,您要做很多事情:批改我们的作业、监督我们有没有好好吃饭,还有各种各样的事等着您来处理,你就一直在那儿忙这忙那的。有时候好不容易有时间休息一下,您也会故作轻松地说:“同学们,饭好吃吗?”我知道,其实您当时已经很累了。
每当同学们因有过量作业没做完时,您总是耐心地听完学生叙述作业未完成的原因,当作业很多时,你会顾及我们为我们少布置一些。您总是说:“布置太多的不能做完的作业,这样做太残忍了!”您总是这样关心同学,认真教学,同学们都非常喜欢您。你就是我们心中的偶像。你把我们当自己的孩子一样照顾,我们一定会努力学习,为您省心。
您是一个魔术师,给我们带来快乐,我们永远敬佩你,永远当你的学生。最后让我喊一句:“有您这位老师真好,遇见您真好!”