最美的遇见老师作文
老师,谢谢你让我在最美的年华中遇到特别的你。事实上,我的沉默,我一说话便脸红的性子,都使我不会引起老师的注意。成绩不好不坏,又不在外面惹事,老师自然不会与我谈心。可是,进入高中以来,我遇见了你,你我之间仿佛是冥冥之中注定的,即使你站在那高高的讲台上,我仍能看见你眸中的光亮。
初识你时,不是在那高高的讲台之上,而是在校园里的栖霞湖边。那小小的栖霞湖见证了我们的相遇。那是新生报到的日子,由于父母去帮我办理饭卡,我便独自拎着包,抱着书在校园里闲逛。正在我感慨一中校园的优美风光以及幻想未来的高中生活时,突然被两个嬉闹的小妹妹撞了一下,怀里的书散落了一地。可能是同为新同学的妹妹吧,唉,算了,这样想着,我蹲下去捡书,就在这时一双充满善意的手伸了过来帮我捡起了部分的书,那便是你。犹记当时,对你说了一声“谢谢”后,抬起头来,映入眼帘的便是穿着优雅、一头棕黄色短发的你,不知是你身上的气质抑或是我的直觉告诉我,你是一位温柔优雅的教师,而后来果然印证了我的猜想。或许对于当时的你来说,帮助我不过是一个再小不过的举手之劳罢了,可是却在我的生活中留下了不可磨灭的痕迹。我想那便是我们缘分的开端吧。
再说说后来,你成为了我的化学老师。当你走上那讲台,我便一眼认出了你。我不知道你是否还记得在湖边曾被你伸出援助之手的女孩,但是我并不在乎,在我心中,只要还能遇见你就是我最大的满足了。
正如我所想,你是一位温柔可人的老师,我喜欢听你讲课,喜欢你的笑容,喜欢你的声音,你的一举一动仿佛都能使我快乐,温暖我的心。
刚刚上了两节化学课后,同学们纷纷开始叫苦连天,无一不是在抱怨物质的量那节课多么难懂,那一课学习的困难,我是清楚的,但我不以为然。因为你的缘故,我爱上了化学,在课上我着迷似的听着你讲课的声音,在课下我又着迷似的投入到化学的奇妙世界,这点难处当然不算什么了。
那天,化学课后,你走到我的座位前,叫出我的名字并问我化学的学习情况,在那一刻,我心里乐开了花,因为你记住了我,我在你面前不再是一个陌生人。你走后,前桌的同学扭过头问你为什么这么关照我,看到她羡慕的目光和听到她嫉妒的语气,我甚至想我在你心里是不是特别的呢?
我有意在化学课上表现自己,为的就是博得你的重视。那天,你让同学上讲台讲题,我主动举起了手,虽然我的内心是恐惧和紧张的,但我为了你仍然坚持讲完了那道题,在我看到你露出了微笑并为我鼓掌的那一刻,我觉得我是这世上最幸福的人!
短短的一个月的时间,你已然是我心中最特别的人了,感谢你能让我在高中新的生活中遇见这个特别的你!