最美的遇见老师作文
九月,桂花的香气悠悠而至,第37个教师节也将悄然来临。翻开记忆的书页,与老师相处的点滴,有许多感动的瞬间涌上心头……
和老师的第一次见面,是在我们班的教室门口,那时候的她每天早读,午读都会站在教室外面看着我们读书,我还在想这个老师为什么站在这里这样望着我们呢?老师在班级门口每遇见一个同学,都会温柔地笑一下,她的微笑让我感到很温暖,很舒服,有一种亲切感。
过了几天后,我发现这个老师没有再来,同学们也纷纷议论起来。不过没隔几天,她再次出现了,而这次是站在我们班的讲台上,她成为了我们真正的老师。而她,也是我们的第三个班主任了,不过大家都很喜欢她,因为她既温柔又幽默,讲课时总是面带微笑,课堂有声有色,我们遇到的问题,她都会耐心地一一解答,讲解习题时,她也总能运用奇妙的方法,让枯燥生涩的难题都变得生动有趣了。
我们慢慢适应了这位老师,她不光关心我们的学习,也十分关心我们的生活。冬天来临时,同学们很多人的手皴裂了,而每次上完厕所洗手后,手面就会更加干涩疼痛。第二天,老师拿了一大瓶护手霜进班了,并告诉大家要爱护我们的小手,以后洗完手后都要到教室前面来涂抹护手霜。同学们开心极了,下课后都纷纷跑去涂抹护手霜,那护手霜的香味淡淡的,滋润着我们的皮肤,但老师的爱,暖暖的,呵护着我们的心灵。
我们班的这位老师也非常“宠溺”我们。有一次,天气炎热,下午上课前,老师拎了两个大袋子进班了,老师让我们猜袋子里是什么?我们猜了很多,但谁也没有想到居然是各种口味的冰激凌!我们兴奋不已,可老师却假装一本正经地告诉大家,美好的童年怎么能少得了甜甜的冰激凌呢!大家笑着迫不及待地撕开包装袋,津津有味地吃着,别的班的同学从我们班路过时都羡慕不已呢!那支冰激凌,甜滋滋、冰冰凉,至今我都回味无穷。
这就是我们的班主任——刘老师。在教师节来临之际,我想对您说:老师,您辛苦了,我爱您。