最美的遇见老师作文
“丹青泼墨大写意,大师挥毫抒胸意”,这样别具一格的诗句应该献给我最喜欢的美术老师。她乌黑发亮的发丝飘逸如仙,瓜子形的脸上有一双大大的、晶莹剔透的眼睛——都说眼睛是心灵的窗户,老师的眼睛折射出一种艺术和智慧的光芒,再加上她文雅的谈吐和举止,给人一种优雅大方的感觉。
美术老师的优雅来自一颗平易近人的心。素描课上,我为了早点完成任务,就草草画了一幅交上去,我也知道自己画得很糟糕,心里已经做好了挨批评的准备。只见老师微笑着轻轻地接过我的画,嘴角渐渐上扬。我想:完了,完了!老师一定是笑里藏刀,免不了一场“批评风暴”。但令人惊讶的是,老师心平气和地放下我的画,温柔的目光移向我。她的微笑浅浅的、淡淡的,像一朵清丽的花,“小杨同学,老师喜欢你的线条,它们各有风格,看得出将来你会是一个很有创造力的画家,但是我们素描基础课的线条要保持一致哦。”说完老师就笑着拿起笔,一边给我介绍线条的特点,一边一笔一笔帮我细致地修改。老师的手不紧不慢地在纸上来回轻描,果然妙笔生花。