最美的遇见老师作文
长路漫漫,前世五百次的回眸才换来一次擦肩而过。而老师,短短的几年时间里却能在我们的一生中留下沉重的一笔。在这美丽的校园中,我遇见了她。
数学,是一个既美丽有趣又让人为难的精灵。可惜,在我眼里,它仅仅只是横倒在我面前的一座大山,阻挡我考试大捷,于是,带着兴致不高的情感,我走进了初中。
开学时,上午第二节课,她随着上课铃声走了进来。黑色的眼镜,中等身材,一头黑发中已有几根白发,踏上讲台后,她用最简洁的语言介绍了自己,随后她在我们一脸懵的目光中拿出了一张统计表,上面仔仔细细地罗列了每个同学入学时的成绩,并且都分好了组,在这样的情况下,我们用不到半小时的时间就做好了新学期开头的所有要求。我意识到我遇见了一个细致入微的老师。
之后的数学课上我的态度逐渐发生了细微的变化,由厌烦开始转为兴趣,但就在这过程中,我不知不觉的走上了一条不正确的道路——我的作业越来越敷衍,大量错题没有用心改。于是我直接被老师“请”到办公室了。那天下午,我心惊胆战,手里拿着作业,双脚一点一点挪到办公室。可见到老师后,她并没有直接责问我,而是让我把作业打开,仔细寻找问题。我突然发现,老师非常用心地看了每道题的解答步骤,并把错误都用红笔圈了出来,没有遗漏一个。我的心里萌生出一个念头,“老师能如此认真的批改我的作业,为什么我就不能这样对待作业呢?”我意识到我遇见了一个认真严谨的老师。
时间过去这么快,转眼间已经初二了,但老师在初一带给我的印象是无法消失的,我为能遇见这样的老师感到庆幸、欢喜。