最美的遇见老师作文
如果知识是浩渺的大海,您就是搏击风浪的水手;如果知识是燎原的火种,您就是敲打心灵的火石;如果知识是浩瀚的天宇,您就是助力腾飞的翅膀;如果前方是茫茫未知的路程。老师,您就是人生道路上为我提灯的人。
记得遇见你那时,我的成绩不是很好,每次都是中等偏下,可自从你来了之后,全班同学的成绩都直线上升,我们每次的作业,您都尽心竭力的批改,每次上课您都会用许多生动的,生动的语句让我们兴致勃勃。我们每次生病都是您送我们去医院。当时你为了让我的成绩上升,每天下午为我补课。做不来的题,为我讲了一遍又一遍,为我收集了许多资料,每天守着我做完。老师啊,因为你,我的成绩才能名列前茅,您是为我指引方向的明灯。
课堂上,三尺讲台是您发挥的阵地,纵然没有霓虹般闪烁的灯光,没有惟妙惟肖的道具,您依然充满激情,滔滔不绝地畅谈古今。您深情的声音播撒着爱的温暖,倾泻着智慧的甘霖,粉笔在一寸寸地消失,心灵被一点点照亮。
您是出色的工匠,不拘一格地雕刻着每一座雕像。您雕出的不仅是我们充实的知识,更是我们方正的品格。您是世上最勤奋的工匠:一个字一个词,一个公式一个道理,比罗丹还要细心,比鲁班还具匠心,精雕细刻,孜孜不倦。世上每一个真理与事实,每个人的品格与个性,最初都是经由您那双勤劳的双手。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”年复一年,日复一日,您呕心沥血,无私奉献,使祖国的花朵成为华夏的栋梁之才。谁又能知道,这其中包含着多少汗水与心血,多么漫长的不眠之夜!您是我前进道路上的提灯者,我在人生路途中,向着理想的目标奋进!
提灯者终会老去,您的时光积淀着我的道路,您用生命的烛火为前行的我点亮一盏心灯。我生命中的提灯者——我的老师,我永不会忘记您的身影!遇见你是我的幸福。