最美的遇见老师作文
人生中有许多次遇见,遇见美好的故事,遇见让人生更加美好。史铁生因为遇见北海盛开的菊花,体会到了母爱的生存,于是对生活燃起了信心。而我遇到了李老师您让我感受了人心的善良。让我感受到温暖。
李老师,是我们的语文老师,回忆六年级的美好时光让我感到快乐,开心,语文老师他一头乌黑的秀发,可是却能隐隐约约看到几根银丝掺在其中。老师,带着一副黑色的眼睛,高挺的鼻梁,让人一看就记住了她的样子,李老师总是喜欢对我们笑,她经常说:“人就应该多笑笑,一笑就没有过不去的坎坷。”
记得,那是一次炎热的下午,太阳火辣辣地烤着世间万物。一下课,同学们争先恐后地去取饭,就像好几天没吃的狼,奔向了可口的食物,突然老师说:“排好队,大家一个一个来,千万别挤不然把饭洒了就不好了。”我们一个个排好队,嘴里叽叽喳喳地讨论着,今天中午吃什么?鱼虾,还是红烧肉排骨,我和同桌讨论着,突然老师喊我说:“嘿,你还吃不吃饭呢!光顾着讲话,不吃饭了。”老师笑着对我说,我一下子脸就红了,摸了摸脑勺说:“吃吃!我接过老师的饭,也笑了笑走了。回到位上,打开饭盒,“哇,今天吃的好丰盛,炸鸡柳,鱼香肉丝,豆芽炒肉。”看着美味的饭餐,我口水直流。一阵香气飘进我的鼻腔,仿佛在说:“快,吃饭吧!我可香了。”
我到包里掏了掏筷子心想:终于能吃了,可是我怎么也没找到筷子,书包都快翻出个洞来了。可是还是没有找到怎么办?昨天洗筷子时好像落餐桌上忘带回来,“这下完了,吃不上饭了,我着急地看向同桌,他也无奈地摇了摇头。“哎,算了,只能不吃了”看着美味的饭菜却不能享受,我生气地把盖子盖上,窗外鸟儿叽叽喳喳地叫着仿佛就在嘲笑我说:“哈哈,这下你吃不了饭了吧,让你不带筷子。才怪
这时候,老师来巡察了,只见她说:“快说呀!别光吃肉,也要吃一些蔬菜,要营养均衡才行。”我嘴里嘟囔着:“千万别到我这老师千万别过来。可是老天爷仿佛在嘲笑我。终究还是逃不掉。老师拍了拍我说:“你都吃完啦?在这儿讲话。”我说:“没没,我……我筷子落在家里了,老师说你到现在还不吃,他说不吃会饿的。饭就将就吃一下新疆手抓饭,老师走了,我深深地叹了口气。
过了一会儿,老师突然递给我一双筷子说:“快吃吧!刚刚跟你开玩笑呢!不然马上饭冷了。”
我看了看老师,他转身走了,她那弱小的身影,给了我无限的温暖。
遇见让人生更加美好,遇见让人生更加温暖,感谢遇见李老师,让我感到温暖。